Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Шарлотка на сметане с яблоками


Шарлотка на сметане с яблоками
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка на сметане пышная с яблоками в духовке готовится из тех же ингредиентов, которые входят в состав классического рецепта: яйца, мука, сахар, яблоки и плюс хорошая густая сметана. Добавление сметаны вполне оправдано – бисквитное тесто, из которого выпекается шарлотка, несомненно вкусное, но все же слегка суховато. А сметана делает пирог более сочным, с очень приятным сливочным вкусом.
Чтобы шарлотка получилась пышной, нужно соблюдать несложные правила. Первое – хорошо взбить яйца и сахар, до растворения крупинок и увеличения яично-сахарной массы минимум в два раза. Второе – перемешивать тесто очень осторожно, чтобы пузырьки воздуха не выходили из него. Третье – добавить разрыхлитель, он выправит ситуацию, если что-то пошло не так или мука оказалась недостаточно качественная. Ну и конечно не стоит то и дело заглядывать в духовку. Температура, особенно первые 25-30 минут, не должна резко меняться. Пирог может опасть, и шарлотка получится тяжелой, низкой. Просмотрите и этот рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

- мука высшего сорта – 150 гр.;
- сахар – 170 гр.;
- яблоки средней величины – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванилин – 0,5 пакетика (по желанию);
- яйцо – 2 шт. (крупных);
- корица молотая – 1 ч.л.;
- сметана густая домашняя – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
смешали яйца, сахар
Для приготовления шарлотки берем две глубокие емкости. В одну насыпаем половину сахара и разбиваем яйца. Вторая понадобится позднее, в ней будем смешивать сухие ингредиенты с яично-сахарным кремом.

взбили яйца с сахаром
Взбиваем миксером яйца и сахар, постепенно всыпая оставшийся сахар, смешав его с ванилином. Скорость миксера сначала выставляем невысокую, затем постепенно переводим до максимальной.

добавили сметану
Минут через 5-7 интенсивного взбивания получится густой, пышный крем. Крупинки сахара в нем почти разойдутся. Добавляем сметану, желательно чтобы она была очень густой, домашнего приготовления. Или с самым высоким процентом жирности. После добавления сметаны размешиваем крем ложкой, больше не взбиваем чтобы сметана не расслоилась на масло и сыворотку.

просеяли муку
В отдельную емкость просеиваем муку два раза, насыщая ее кислородом. Включаем духовку. Пока будем замешивать тесто, она разогреется до 180 градусов.



добавили в муку разрыхлитель, корицу
В муку добавляем разрыхлитель и корицу. Кроме корицы можно использовать мускатный орех или очень мелко размолотые грецкие орехи.

смешали муку с яичным кремом
Переливаем крем в емкость с мукой и начинаем осторожно перемешивать, поднимая муку с донышка и отделяя от стенок. Важно чтобы вся мука была вмешана в тесто, обязательно проверьте, не остались ли возле стенок сухие участки. Вымешиваем несколько минут, без спешки, пока тесто не станет пышным и однородным как густой крем.



нарезали яблоки дольками
Яблоки режем мелким кубиком или пластинами – на ваше усмотрение. Кожицу срезать не обязательно, но если есть повреждения или подпорченные участки, то нужно очистить яблоки.

выложили тесто и яблоки в форму, испекли до готовности
Форму смазываем маслом. Наливаем на дно немного теста, высыпаем яблоки и закрываем их оставшимся тестом. Ставим в духовку, температуру не поднимаем выше 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут, до сухой палочки. Очень вкусной выходит и такая шарлотка с яблоками в духовке.



шарлотка с яблоками на сметане
Горячую шарлотку немного остужаем в форме, затем снимаем ободок, даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!