Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп с крутонами
Суп с крутонами
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Квашеные баклажаны с луком и морковкой
Холодное варенье из малины
Холодное варенье из малины
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Постная овсяная каша с бананом
Постная овсяная каша с бананом

Рецепт азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный рецепт азу по-татарски.
Потребуется:
Говядина (для жарки или грудинка) 2 кг,
Маринованные огурцы (корнишоны в сладком маринаде) 1 банка,
Морковь 1 шт,
Картофель 5-6 шт,
Томатная паста 150-200 гр.
Приготовление
Мясо промыть, порезать мелкими кубиками (2х2 см), обжарить на сильном огне до золотистого оттенка. Огурцы порезать кружочками, обжарить отдельно. Морковку нарезать тонкой соломкой и так отдельно обжарить. Смешать огурцы, мясо и морковь. Нарезать картофель кубиками и добавить к мясу. Залить водой, чтобы все продукты были в воде, но не больше. Крышкой не накрывать, вода должна выкипеть, но половина на подливку должна остаться. Если вода выкипает слишком сильно, воду можно еще долить. При полуготовности картофеля добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить до полной готовности картофеля. По готовности, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром или зеленью. Прим.: желательно использовать черный перец или чеснок, так как татарское блюдо должно быть островатым. Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 00:33
обожаю аду, жаль я на диете сейчас.
23.12.2012 / 19:13
Что-то похожее я готовила, но без огурчиков. Огурчики отдельно подаю. Прочитала и захотелось объединить их. Я не знала, что это блюдо азу называется.
26.12.2012 / 20:55
Я иногда добавляю маринованные огурцы в мясо, или добавляю рассол от соленых огурцов. Конечно, тогда нужно быть осторожнее с солью, чтобы не пересолить. В рассоле столько травок и ароматов, что получается здорово.
27.12.2012 / 00:54
Ну да, есть ведь даже татарский соус такой, с солёными огурчиками. Очень вкусный, кстати, и самому его легко приготовить. К мясу вполне подходит.
10.01.2013 / 16:04
Ну, начнем с того, что азу это название которое определяет форму нарезки мяса. Оригинальная нарезка азу - это далеко не кубики, а узкие полоски, нарезанные поперек волокон длинной 6-7 см.
Может, потому что это по-татарски, поэтому такая нарезка?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика