Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок
Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Салат с грудкой, опятами и фасолью
Салат с грудкой, опятами и фасолью

Рецепт азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Вкусный рецепт азу по-татарски.
Потребуется:
Говядина (для жарки или грудинка) 2 кг,
Маринованные огурцы (корнишоны в сладком маринаде) 1 банка,
Морковь 1 шт,
Картофель 5-6 шт,
Томатная паста 150-200 гр.


Приготовление
Мясо промыть, порезать мелкими кубиками (2х2 см), обжарить на сильном огне до золотистого оттенка. Огурцы порезать кружочками, обжарить отдельно. Морковку нарезать тонкой соломкой и так отдельно обжарить. Смешать огурцы, мясо и морковь. Нарезать картофель кубиками и добавить к мясу. Залить водой, чтобы все продукты были в воде, но не больше. Крышкой не накрывать, вода должна выкипеть, но половина на подливку должна остаться. Если вода выкипает слишком сильно, воду можно еще долить. При полуготовности картофеля добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Тушить до полной готовности картофеля. По готовности, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром или зеленью. Прим.: желательно использовать черный перец или чеснок, так как татарское блюдо должно быть островатым. Приятного аппетита!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2012 / 00:33
обожаю аду, жаль я на диете сейчас.
23.12.2012 / 19:13
Что-то похожее я готовила, но без огурчиков. Огурчики отдельно подаю. Прочитала и захотелось объединить их. Я не знала, что это блюдо азу называется.
26.12.2012 / 20:55
Я иногда добавляю маринованные огурцы в мясо, или добавляю рассол от соленых огурцов. Конечно, тогда нужно быть осторожнее с солью, чтобы не пересолить. В рассоле столько травок и ароматов, что получается здорово.
27.12.2012 / 00:54
Ну да, есть ведь даже татарский соус такой, с солёными огурчиками. Очень вкусный, кстати, и самому его легко приготовить. К мясу вполне подходит.
10.01.2013 / 16:04
Ну, начнем с того, что азу это название которое определяет форму нарезки мяса. Оригинальная нарезка азу - это далеко не кубики, а узкие полоски, нарезанные поперек волокон длинной 6-7 см.
Может, потому что это по-татарски, поэтому такая нарезка?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пирог с вареньем в мультиварке
Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
ЛАЛААЛ: Смс поздравления с 23 февраля мужчинам: короткие, прикольные
Гость: Шуточные поздравления с 23 февраля мужчинам с юмором короткие
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика