Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В каждой семье есть любимый рецепт пиццы. У кого-то это огромная лепешка с начинкой из всего, что нашлось в холодильнике, а кто-то готовит пиццу по всем правилам, придерживаясь пропорций и выбирая изысканные начинки, например, ананасы и ветчину. Но пицца с колбасой и сыром исключение – ее любят все! Именно ее я и хочу вам предложить приготовить в духовке по моему простому пошаговому рецепту. Это самый домашний вариант пиццы из всех возможных. Не суть важно, будет в начинке - вареная колбаса, сосиски или салями, пипероне, главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. Дополнить колбасную начинку можно чем угодно – маринованными грибами, помидорами, сладким перцем, маслинами. И обязательно сверху натрите слой сыра, чем его больше, тем вкуснее!
Тесто для пиццы сделаем дрожжевое, безопарным способом. На таком тесте пицца всегда получается вкусной, с аппетитными румяными краешками.
Ингредиенты:
- мука – 220 гр;
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
- соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- колбаса – 200 гр;
- сыр твердый жирность не менее 50% - 120-150 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- маслины – 10-15 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- базилик, орегано – по 3-4 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
В теплую воду всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Размешиваем, просеиваем две столовые ложки муки (берем от общего количества). Не перемешивая накрываем полотенцем и оставляем в тепле на десять минут для активации дрожжей.
По краям появится шапочка пены, пузырьки – значит, дрожжи сильные и можно замешивать тесто.
Перемешиваем, вливаем растительное масло. Ложкой или венчиком слегка взбиваем, чтобы масло разошлось.
Просеиваем остальную муку, лучше добавлять ее частями. Подсыпали немного, размешали и так пока тесто не станет плотноватым.
Выкладываем тесто на стол или вымешиваем в миске до гладкости. Месим минут 7-8, пока не станет однородным, гладким.
Накрываем влажным полотенцем или крышкой и ставим в тепло (например, возле батареи или в большую миску с теплой водой). Через 40-50 минут тесто хорошо поднимется.
Обминаем тесто. Выкладываем на пекарскую бумагу или на стол и раскатываем в пласт нужной толщины. Пиццу можно сделать как на тонком корже, так и пышной.
Основу смазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, нарезанные дольками. Чуть присаливаем, приправляем специями. Сверху раскладываем тонкие полукольца репчатого лука (если лук не любите – не добавляйте).
Колбасу режем небольшими кусочками. Если пицца готовится с сосисками, нарезаем кружочками. Выкладываем на корж. Добавляем маслины или оливки.
Ставим противень с пиццей в горячую духовку, разогретую до 220 градусов. Включить духовку на прогрев нужно заранее, чтобы пицца не ждала пока жар достигнет нужной температуры. Выпекаем 12-15 минут, зависит от толщины коржа и особенностей духовки. Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Достаем пиццу, она уже готова, осталось только засыпать верх слоем сыра. Распределяем сыр равномерно и возвращаем в духовку на три-пять минут или до расплавления сыра.
Пока пицца допекается в духовке, сервируем стол. Легкий салатик из овощей или овощная нарезка, томатный сок, минеральная вода, побольше зелени. Достаем пиццу, сразу нарезаем порционными сегментами. Подаем горячей. Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
- Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
- Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
- Французская плетенка с сыром и картофелем
- Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей"
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
25.09.2017 / 18:44
Яна
Стр: [1] »