Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром


Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В каждой семье есть любимый рецепт пиццы. У кого-то это огромная лепешка с начинкой из всего, что нашлось в холодильнике, а кто-то готовит пиццу по всем правилам, придерживаясь пропорций и выбирая изысканные начинки, например, ананасы и ветчину. Но пицца с колбасой и сыром исключение – ее любят все! Именно ее я и хочу вам предложить приготовить в духовке по моему простому пошаговому рецепту. Это самый домашний вариант пиццы из всех возможных. Не суть важно, будет в начинке - вареная колбаса, сосиски или салями, пипероне, главное, чтобы вам нравилось сочетание продуктов. Дополнить колбасную начинку можно чем угодно – маринованными грибами, помидорами, сладким перцем, маслинами. И обязательно сверху натрите слой сыра, чем его больше, тем вкуснее!
Тесто для пиццы сделаем дрожжевое, безопарным способом. На таком тесте пицца всегда получается вкусной, с аппетитными румяными краешками.

Ингредиенты:

- мука – 220 гр;
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
- соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- колбаса – 200 гр;
- сыр твердый жирность не менее 50% - 120-150 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- маслины – 10-15 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кетчуп – 3-4 ст. л.;
- базилик, орегано – по 3-4 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
в воду всыпаем дрожжи, соль, сахар, две ложки муки
В теплую воду всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар. Размешиваем, просеиваем две столовые ложки муки (берем от общего количества). Не перемешивая накрываем полотенцем и оставляем в тепле на десять минут для активации дрожжей.

оставляем на десять минут, активируем дрожжи
По краям появится шапочка пены, пузырьки – значит, дрожжи сильные и можно замешивать тесто.

вливаем масло
Перемешиваем, вливаем растительное масло. Ложкой или венчиком слегка взбиваем, чтобы масло разошлось.

добавляем муку
Просеиваем остальную муку, лучше добавлять ее частями. Подсыпали немного, размешали и так пока тесто не станет плотноватым.



замешиваем мягкое тесто
Выкладываем тесто на стол или вымешиваем в миске до гладкости. Месим минут 7-8, пока не станет однородным, гладким.

оставляем тесто на 40-50 минут
Накрываем влажным полотенцем или крышкой и ставим в тепло (например, возле батареи или в большую миску с теплой водой). Через 40-50 минут тесто хорошо поднимется.



раскатываем основу для пиццы
Обминаем тесто. Выкладываем на пекарскую бумагу или на стол и раскатываем в пласт нужной толщины. Пиццу можно сделать как на тонком корже, так и пышной.

смазываем соусом, добавляем помидоры, лук
Основу смазываем томатным соусом. Выкладываем помидоры, нарезанные дольками. Чуть присаливаем, приправляем специями. Сверху раскладываем тонкие полукольца репчатого лука (если лук не любите – не добавляйте).



добавляем колбасу, маслины
Колбасу режем небольшими кусочками. Если пицца готовится с сосисками, нарезаем кружочками. Выкладываем на корж. Добавляем маслины или оливки.

печем пиццу 15 минут, посыпаем сыром
Ставим противень с пиццей в горячую духовку, разогретую до 220 градусов. Включить духовку на прогрев нужно заранее, чтобы пицца не ждала пока жар достигнет нужной температуры. Выпекаем 12-15 минут, зависит от толщины коржа и особенностей духовки. Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Достаем пиццу, она уже готова, осталось только засыпать верх слоем сыра. Распределяем сыр равномерно и возвращаем в духовку на три-пять минут или до расплавления сыра.



пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Пока пицца допекается в духовке, сервируем стол. Легкий салатик из овощей или овощная нарезка, томатный сок, минеральная вода, побольше зелени. Достаем пиццу, сразу нарезаем порционными сегментами. Подаем горячей. Приятного аппетита!

рецепт пиццы с колбасой и сыром
Попробуйте еще вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 18:44
В нашей семье пицца - почти еженедельное событие. Каждые выходные мы с мужем делаем пиццу. И обычно делаем один вариант, иногда вносим кое-какие изменения, но это редко. Тесто делаем так же, как в рецепте. А вот начинка отличается. Мы добавляем жареные грибы, обычно вешенки. Лук не кладем. Вместо масли покупаем зеленые оливки без начинки. Смазываем тесто смесью майонеза и кетчупа. Мясо, колбасу всегда кладем то, что есть. Это может быть и вареная колбаса, и копченая, сосиски, вареное куриное филе или вареная свинина. В общем, то, что есть в холодильнике. Посыпаем толстым слоем сыра и в духовку. Секрет: чтобы сыр хорошо тянулся и не сох, ставим вниз емкость с водой.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!