Котлеты из куриного фарша
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из куриного фарша – неплохая альтернатива мясным котлетам, особенно когда в семье кто-то придерживается принципов правильного питания или соблюдает диету. Приготовить их можно разными способами: запечь в духовке, отварить на пару, сделать с подливкой, но самый быстрый и простой вариант – обжарить на сковороде в масле. Калорийности блюду обжарка немного добавит, но зато на котлетах будет аппетитная корочка, и внутри они получатся сочными и нежными. Ну и времени вы сэкономите немало – котлеты будут готовы гораздо быстрее, чем при запекании в духовке. Пока сделаете легкий салатик, они уже зарумянятся и можно подавать к столу. Как именно жарить котлеты из куриного фарша на сковороде, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где подробно и пошагово описан весь процесс.
Котлеты из куриного фарша сочетаются не только с овощами, но и с любым другим гарниром. Если нужно основательно подкрепиться, приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите макароны.
Ингредиенты:
- куриное филе или мясо с бедрышек – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковица;
- белый батон – 1 ломтик;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – 0,5 ч. л. (или другие специи);
- укроп – небольшой пучок;
- мука для панировки – 2-3 ст. л. (не обязательно);
- масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Фарш для котлет лучше приготовить дома – так вы будете уверены, что в нем мясо свежее, именно такое, из которого вы хотите сделать котлеты. Для фарша можно взять одну куриную грудку (филе) или срезать мясо с бедер, а из косточек сварить бульон. Мясо нарезаем кусочками, луковицу разрезаем на четыре части.
Через мясорубку сначала пропускаем куски мяса, затем луковицу и в конце проталкиваем остатки фарша хлебом, размочив ломтик батона в воде. Хлеб еще нужен для того, чтобы задержать в котлетах мясной сок во время обжарки.
Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем в фарш. Вымешиваем.
Приправляем куриный фарш специями на свой вкус, добавляем соль и мелко нарезанный укроп.
Тщательно вымешиваем, отбиваем фарш, чтобы он стал клейким, липким – тогда котлеты будет легко формировать и при обжарке они не развалятся.
Делаем из фарша небольшие шарики, придавливаем и формируем округлые котлеты. Или делаем их овальной формы.
В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Чтобы корочка была румяной, котлеты можно запанировать в муке. Насыпаем в неглубокую тарелку две-три ложки муки, обваливаем котлеты и сразу перекладываем в кипящее масло. Обжариваем на огне слабее среднего минут по пять с каждой стороны или пока не образуется золотисто-румяная корочка.
Подаем котлеты из куриного фарша с любым гарниром, овощной нарезкой или делаем вкусный овощной салат. Приятного аппетита!
- Котлеты с тыквой
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Простые куриные котлеты
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Комментарии