Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Котлеты из куриного фарша


Котлеты из куриного фарша
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты из куриного фарша – неплохая альтернатива мясным котлетам, особенно когда в семье кто-то придерживается принципов правильного питания или соблюдает диету. Приготовить их можно разными способами: запечь в духовке, отварить на пару, сделать с подливкой, но самый быстрый и простой вариант – обжарить на сковороде в масле. Калорийности блюду обжарка немного добавит, но зато на котлетах будет аппетитная корочка, и внутри они получатся сочными и нежными. Ну и времени вы сэкономите немало – котлеты будут готовы гораздо быстрее, чем при запекании в духовке. Пока сделаете легкий салатик, они уже зарумянятся и можно подавать к столу. Как именно жарить котлеты из куриного фарша на сковороде, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где подробно и пошагово описан весь процесс.
Котлеты из куриного фарша сочетаются не только с овощами, но и с любым другим гарниром. Если нужно основательно подкрепиться, приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите макароны.

Ингредиенты:


- куриное филе или мясо с бедрышек – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковица;
- белый батон – 1 ломтик;
- соль – по вкусу;
- паприка сладкая – 0,5 ч. л. (или другие специи);
- укроп – небольшой пучок;
- мука для панировки – 2-3 ст. л. (не обязательно);
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление


нарезали куриное филе, лук

Фарш для котлет лучше приготовить дома – так вы будете уверены, что в нем мясо свежее, именно такое, из которого вы хотите сделать котлеты. Для фарша можно взять одну куриную грудку (филе) или срезать мясо с бедер, а из косточек сварить бульон. Мясо нарезаем кусочками, луковицу разрезаем на четыре части.



приготовили фарш из куриного мяса

Через мясорубку сначала пропускаем куски мяса, затем луковицу и в конце проталкиваем остатки фарша хлебом, размочив ломтик батона в воде. Хлеб еще нужен для того, чтобы задержать в котлетах мясной сок во время обжарки.



добавили яйцо

Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем в фарш. Вымешиваем.



добавили специи, соль, укроп

Приправляем куриный фарш специями на свой вкус, добавляем соль и мелко нарезанный укроп.





фарш для куриных котлет готов

Тщательно вымешиваем, отбиваем фарш, чтобы он стал клейким, липким – тогда котлеты будет легко формировать и при обжарке они не развалятся.



сделали заготовки из куриного фарша

Делаем из фарша небольшие шарики, придавливаем и формируем округлые котлеты. Или делаем их овальной формы.



обжарили котлеты в масле

В сковороду наливаем масло, разогреваем на среднем огне. Чтобы корочка была румяной, котлеты можно запанировать в муке. Насыпаем в неглубокую тарелку две-три ложки муки, обваливаем котлеты и сразу перекладываем в кипящее масло. Обжариваем на огне слабее среднего минут по пять с каждой стороны или пока не образуется золотисто-румяная корочка.





котлеты из куриного фарша

Подаем котлеты из куриного фарша с любым гарниром, овощной нарезкой или делаем вкусный овощной салат. Приятного аппетита!


рецепт котлет из куриного фарша
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!