Греческий салат с пекинской капустой
Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В греческий салат кроме овощей, маслин и мягкого сыра принято добавлять салатные листья – яркая зелень и глаз радует, и свежесть салату придает. Этот вариант исключительно хорош для теплых стран Средиземноморья, где овощи и зелень свежайшие круглый год. У нас же помидоры, огурцы и перец можно найти и зимой, а вот за листовым салатом придется побегать. Но наши практичные хозяйки придумали выход – на роль салатных листьев определили пекинскую капусту. Зимой и весной она продается повсеместно, листочки у нее очень сочные, нежные, для греческого салата пекинка подходит идеально.
С чем еще могут возникнуть сложности – так это с сыром фета. Если его не удалось купить, сделайте салат с брынзой или возьмите другой мягкий сыр, например - фетаксу. Чтобы сыр приобрел насыщенный вкус, перед тем, как смешивать его с овощами, подержите минут 10-15 в маринаде из сухих ароматных трав, оливкового масла и лимонного сока. Что же, начнем готовить "Греческий" салат, рецепт классический с пекинской капустой уже ждет вас. Также советую вам посмотреть рецепт салата "Цезарь" с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочан;
- сыр фета или брынза – 70-80 гр.;
- помидоры – 2 крупных;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины с косточкой – 12-15 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сладкий перец – по 0,5 шт. разных цветов;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- сок лимонный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- прованские травы сушеные – 3-4 щепотки;
- паприка сушеная сладкая – 2 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:
Срезать с огурцов кожицу или нет зависит от сезона и состояния огурцов. С зимних, у которых кожура плотная, грубая, ее лучше снять, а летние грунтовые чистить нужно лишь в том случае, если огурцы горчат. Нарезаем огурчики ломтиками шириной 1-1,5 см. Лук режем полукольцами, не совсем тонко.
Помидоры желательно взять мясистые, в которых сока немного. Режем томаты крупно, кусками или дольками. Пекинскую капусту шинкуем соломкой. Для салата подойдет любая: как светлая, кремового цвета, так и с зелеными листьями.
Сладкий перец берем разных цветов, по половинке или четвертинке, если овощи крупные. Режем широкими полосками. Брынзу или фету режем небольшими кубиками.
Лук пересыпаем в пиалку, заливаем кипятком на пять минут. Потом воду сливаем, лук промываем под холодной водой и оставляем в дуршлаге. Если в салат добавляете красный лук, его ошпаривать не нужно, горчинка в салатном луке не чувствуется.
Брынзу тоже перекладываем в пиалу, посыпаем смесью прованских трав, паприкой, сбрызгиваем соком лимона и вливаем пол столовой ложки оливкового масла. Накрываем, несколько раз встряхиваем или перемешиваем ложкой. Маринуем брынзу 10-15 минут.
Пока брынза маринуется, подготовим порционные салатники или пиалки. Сделаем заправку из лимонного сока и оливкового масла (сок добавляем по вкусу), открываем маслины. Если маслины без косточки, их можно нарезать шайбочками. На дно салатников выкладываем пекинскую капусту, огурцы, сбрызгиваем заправкой.
Выкладываем помидоры, сладкий перец и лук. Слои можно и в другом порядке выложить, все равно салат будет после подачи перемешиваться. Этот слой можно слегка подсолить, но учитывайте, что в брынзе уже есть соль.
Сверху раскладываем маринованную брынзу, обсыпанную специями, и маслины. Поливаем салат заправкой, легонько перемешиваем, чтобы выглядел разноцветным. Уверена, вам понравится и этот салат с молодой капустой.
Украшаем веточкой зелени, подаем к столу. Отдельно ставим оливковое масло, уксус или лимон, нарезанный дольками, соль и молотый перец. Приятного аппетита!
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат из щавеля и пекинской капусты
- Рецепт салата из пекинской капусты
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Классический греческий салат
- Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Комментарии
Комментариев нет..