Окрошка с килькой в томатном соусе
Опубликовано 02.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для окрошки что имеет значение? Чтобы в ней были свежие овощи, зелень, а также квас. На основе кваса окрошка принимает необыкновенный вкус, становится бодрящей, игристой. Если в традиционную окрошку кладут разные колбасные или мясные изделия, то сегодня я вам предложу вместо них использовать кильку в томатном соусе. Для того, чтобы в летний день приготовить освежающую окрошку, запаситесь килькой в томате, а также холодненьким квасом. Будем использовать магазинный квас для ускорения процесса. Если вам не хочется возиться с квасом, настаивать его, чтобы он бродил, играл от дрожжей, если вы не хотите ждать несколько дней, потом пропускать домашний квас через несколько слоев марли, то в данном случае быстрее будет купить в магазине квас и в этот же день приготовить домашнюю окрошку с килькой в томатном соусе, от которой все будут в восторге. Когда приходит лето, то мой муж очень часто заказывает окрошку, и я готовлю её с разными продуктами, чтобы было разнообразие в меню. Окрошка с килькой в томатном соусе всегда съедается на ура, также как окрошка с колбасой по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- килька в томате – 1 банка,
- картошка – 200 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- редиска – 150 грамм,
- свежий огурец – 150 грамм,
- квас – 1 литр,
- зеленый лук и укроп – небольшие пучки,
- сметана – 2 столов. л.,
- горчица – 1 столов. л.
- соль - по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
С редиски срезаю все хвостики, листики, мою, а потом крошу на тонкие брусочки.
Сваренные вкрутую яйца чищу, скорлупки выбрасываю, а потом режу яйца на кубики.
Мою огурцы, краю срезаю, а потом крошу на тоненькие полосочки.
Отвариваю в мундирах картошку, заливаю холодной водой, тогда она лучше чиститься. Чищу картошку от шкурок и режу квадратиком.
В одной емкости смешиваю все нарезанные компоненты, к ним кладу кильку вместе с томатным соусом.
Готовлю заливку. В пиале смешиваю сметану с горчицей, а потом наливаю к ним один стакан кваса. Перемешиваю, чтобы соус получился однородным.
В окрошку наливаю сметанно-горчичный соус и доливаю весь квас, пробую на соль, если нужно, то присаливаю окрошку.
Ставлю окрошку в холод и через 15-20 минут подаю к столу, где уже все в сборе.
Bone Appetite!
Как я уже говорила, квас для окрошки можно купить, но можно и сделать самостоятельно. К примеру, очень вкусным получается квас на бородинском хлебе.
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Хек в томатном соусе с овощами
- Рыба в томатном соусе
- Тушеные фрикадельки в томатном соусе
- Щука, запеченная в томатном соусе
Комментарии
16.08.2017 / 12:13
Гость
22.05.2018 / 23:34
кися
колбасой-никогда.для меня это Оливье,залитый квасом.
Стр: [1] »