Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Крошка картошка


Крошка картошка
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эта потрясающе вкусная крошка картошка, рецепт в домашних условиях с фото которой описан ниже, обычно готовится для семейного ужина (основное блюдо), для пикника (гарнир для шашлыков), для вечеринки (сытная закуска). Чем интересно это блюдо? Ну, прежде всего своей простотой - ведь его основа, это запеченные картофельные клубни, а уже их можно подавать с разнообразными начинками. Кстати, для начинки можно использовать любой салат: рыбный или мясной, сыр (мягкий, твёрдый). А также мясо (отварное, копчёное), ветчину или колбасы, рыбу (малосолёную сельдь или сёмгу). Можно добавлять грибы (жаренные с овощами или маринованные), овощи (свежие или в тушёном/маринованном виде). Обязательно приготовьте и такую картошку с салом.
Так что при желании одновременно можно приготовить не одну, а сразу несколько начинок и получится просто феерия вкусов на одном большом блюде.
Для основы нужно отобрать крупные клубни одинакового размера продолговатой формы. Лучше брать сорта с небольшим содержанием крахмала, которые при термической обработке рассыпаются, тогда блюдо будет более вкусным и нежным.
Начинка из солёной брынзы, сдобренная майонезом и чесноком нежирная, пикантная и отлично сочетается со вкусом печёной картошки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- картофельные клубни (крупные) – 4 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- сыр молочный (брынза) - 200 гр.,
- чеснок - 1 зубчик,
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
- соус (майонез) - 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Моем картофель
Первым делом, готовим картофель для запекания. Для этого хорошенько его вымываем от загрязнений при помощи щётки, затем просушиваем насухо.

Отправить в духовку
Готовим картофельные клубни в горячем духовом шкафу примерно 1-1,5 часа (это зависит от размеров клубней), пока они не станут мягкими. Я готовлю картошку в мультиварке, режим выпечка.

Нарезать на пополам
Разрезаем ещё горячие клубни вдоль пополам.
Аккуратно вилкой разминаем мякоть, отделяя её от кожуры.
Добавляем кусочек масла в каждую половинку картофеля и присыпаем тёртым сыром.

Добавить сыр
Пока картофельная масса горячая, сыр быстро плавится. Уверена. вам понравится и эта картошка с грибами в духовке.



Готовим начинку
Готовим начинку: измельчаем брынзу, чеснок и зелень, далее смешиваем их вместе с соусом.

Выкладываем начинкуНа горячие половинки картофеля кладём начинку и тут же подаём блюдо на стол.



Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!