Крошка картошка
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта потрясающе вкусная крошка картошка, рецепт в домашних условиях с фото которой описан ниже, обычно готовится для семейного ужина (основное блюдо), для пикника (гарнир для шашлыков), для вечеринки (сытная закуска). Чем интересно это блюдо? Ну, прежде всего своей простотой - ведь его основа, это запеченные картофельные клубни, а уже их можно подавать с разнообразными начинками. Кстати, для начинки можно использовать любой салат: рыбный или мясной, сыр (мягкий, твёрдый). А также мясо (отварное, копчёное), ветчину или колбасы, рыбу (малосолёную сельдь или сёмгу). Можно добавлять грибы (жаренные с овощами или маринованные), овощи (свежие или в тушёном/маринованном виде). Обязательно приготовьте и такую картошку с салом.
Так что при желании одновременно можно приготовить не одну, а сразу несколько начинок и получится просто феерия вкусов на одном большом блюде.
Для основы нужно отобрать крупные клубни одинакового размера продолговатой формы. Лучше брать сорта с небольшим содержанием крахмала, которые при термической обработке рассыпаются, тогда блюдо будет более вкусным и нежным.
Начинка из солёной брынзы, сдобренная майонезом и чесноком нежирная, пикантная и отлично сочетается со вкусом печёной картошки.
Ингредиенты:
- картофельные клубни (крупные) – 4 шт.,
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
- масло сливочное - 50 гр.,
- сыр молочный (брынза) - 200 гр.,
- чеснок - 1 зубчик,
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
- соус (майонез) - 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, готовим картофель для запекания. Для этого хорошенько его вымываем от загрязнений при помощи щётки, затем просушиваем насухо.
Готовим картофельные клубни в горячем духовом шкафу примерно 1-1,5 часа (это зависит от размеров клубней), пока они не станут мягкими. Я готовлю картошку в мультиварке, режим выпечка.
Разрезаем ещё горячие клубни вдоль пополам.
Аккуратно вилкой разминаем мякоть, отделяя её от кожуры.
Добавляем кусочек масла в каждую половинку картофеля и присыпаем тёртым сыром.
Пока картофельная масса горячая, сыр быстро плавится. Уверена. вам понравится и эта картошка с грибами в духовке.
Готовим начинку: измельчаем брынзу, чеснок и зелень, далее смешиваем их вместе с соусом.
На горячие половинки картофеля кладём начинку и тут же подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!
- Крошка-картошка с лососем и луком
- "Крошка-картошка" в микроволновке
- Пирог с картошкой и фаршем
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Картошка с сыром в духовке
- Тушеная говядина с картошкой
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Картошка запеченная с салом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..