Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины
Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Помидоры с чесноком в собственном соку
Помидоры с чесноком в собственном соку
Грибная подлива из замороженных грибов
Грибная подлива из замороженных грибов
Японский чизкейк "Хлопок"
Японский чизкейк "Хлопок"

Соус «Тартар» из домашнего майонеза


Соус «Тартар» из домашнего майонеза
Опубликовано 15.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Французский соус «Тартар» имеет множество вариаций. Есть рецепты с маринованными или солеными огурцами, каперсами, маринованными грибочками, репчатым и зеленым луком, оливками, чесноком, укропом. Но принцип приготовления не меняется. Сначала готовят майонез, а затем в него вводят остальные ингредиенты. Разумеется, майонез должен быть вкусным и качественным, желательно домашнего приготовления, и от того, насколько он получился удачным, зависит и вкус будущего соуса. Но если нет возможности или желания заниматься приготовлением майонеза, можно купить его в магазине и сделать соус «Тартар» по упрощенному рецепту.
Вкус у соуса очень яркий, насыщенный, с пикантной кислинкой. Подается соус «Тартар» к самым разным блюдам. К рыбе отварной, жареной и запеченной. К мясу и птице. К отварному, печеному картофелю, паровым котлетам – применение этому рецепту, сделанному в домашних условиях, можно найти самое широкое. Наш пошаговый рецепт с фото научит вас готовить соус "Тартар" быстро и просто.

Ингредиенты для майонеза:

- растительное масло – 250-280 мл;
- яйцо – 1 шт (желток и белок);
- уксус яблочный 6% – 1-1,5 ст. л.;
- горчица готовая (паста) – 1-1,5 ч. л.;
- сахар и соль – по вкусу;
- лимонный сок – 1-1,5 ч. л.


Ингредиенты для соуса:


- майонез домашнего приготовления – 4 ст. л.;
- густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 1 крупный;
- чеснок – 2-3 крупных зубца;
- укроп – несколько веточек.
Приготовление


взбиваем яйцо

Готовим майонез – основу будущего соуса. В глубокую емкость разбиваем яйцо, используем целиком – и желток, и белок. Вливаем пару столовых ложек растительного масла и начинаем взбивать миксером, плавно повышая обороты.



добавляем растительное масло, взбиваем

Через одну-две минуты яично-масляная смесь станет однородной, с пузырьками пены. Подливаем растительное масло небольшими порциями, после каждой тщательно взбиваем. Постепенно цвет соуса начнет меняться на светлый, сначала с желтоватым оттенком, затем с кремовым. Консистенция станет гуще, на поверхности будут заметны следы от венчиков.



добавляем горчицу, соль, сахар, уксус

Когда все масло будет добавлено, выправляем вкус соуса. Добавляем соль и сахар сначала в небольшом количестве. Выдавливаем из тюбика горчицу. Вливаем уксус, немного лимонного сока и снова взбиваем до соединения всех компонентов.



майонез готов

Готовый майонез будет достаточно густым, насыщенным по вкусу (вкус регулируется добавлением горчицы, уксуса, сока лимона, соли и сахара).





смешиваем майонез и сметану

Майонез охлаждаем и приступаем к приготовлению соуса «Тартар». Нужное количество майонеза перекладываем в пиалку. Добавляем густую домашнюю сметану или магазинную с высоким процентом жирности. Перемешиваем.



добавляем маринованный огурец

Маринованный огурец режем очень мелким кубиком. Добавляем в соус, еще раз перемешиваем.



добавляем чеснок

Чесночные зубцы натираем через самую мелкую терочку или продавливаем через пресс. Смешиваем с соусом.





добавляем укроп

Мелко режем свежий укроп. Высыпаем в соус. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соленый или острый – доводим до нужного вкуса.



соус «Тартар» в домашних условиях

Перекладываем готовый соус в емкость с крышкой, убираем в холодильник. Хранить его можно не более суток. Охлажденный соус подаем как дополнение к мясным, рыбным блюдам или отварному, запеченному картофелю. Приятного аппетита!


соус «Тартар» из домашнего майонеза

Смотрите еще интересные рецепты с фото соуса для рыбы и
соусы к мясу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!