Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Шоколадная глазурь для торта из какао
Шоколадная глазурь для торта из какао
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Как варить нут после замачивания
Как варить нут после замачивания

Стожки из фарша под шубой


Стожки из фарша под шубой
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стожки из фарша, пошаговый рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили – блюдо очень сытное и питательное. Готовится оно в духовке, под шубой из грибов, картофеля и сыра, со сметано-чесночной заливкой. Ничего сложного в приготовлении стожков нет, а получаются они вкусными и красивыми. Попробуйте и вы сделать их для семейного ужина, уверена, что ваши домашние оценят ваши старания. А отличным дополнением к ним станет пряный овощной салат.

Ингредиенты на 4 шт (2 порции):

- 250 г постной свинины (мякоть);
- 1 крупная картофелина;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 2-3 крупных шампиньона;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 4 чайные ложки сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить
Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками (произвольно, чтобы прошли в отверстие мясорубки). Пропускаем мясо через мясорубку. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и прямо в миске хорошо вымешиваем, до однородности. Затем обязательно отбиваем фарш – с силой ударяем фарш о поверхность стола или миски, в которой его вымешивали. Отбиваем фарш 7-8 раз, этого достаточно, чтобы в процессе приготовления фарш не рассыпался, изделия не трескались. Если фарша много, делим его на несколько частей, чтобы было удобно отбивать.

Формируем котлеты
Формируем круглые котлетки высотой примерно 1,5 см, диаметром – 6 см. Верх и боковые поверхности выравниваем плоскостью лезвия ножа (но можно и ладошкой).

Выкладываем на противень
Форму для запекания выстилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем котлетки из фарша. Включаем духовку для разогрева на 230 градусов С.

Выкладываем лук
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. На подготовленный фарш выкладываем лук.



Добавить грибы
Шампиньоны очищаем от загрязнений и тщательно промываем. Нарезаем пластинами толщиной 3 – 4 мм. Выкладываем на лук.

Добавить картофель
Картофель моем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими пластинами, примерно по 3 – 4 мм. Выкладываем на грибы. Солим и перчим.



Добавить сметану
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем через пресс. В небольшой мисочке соединяем сметану и чеснок, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Поливаем получившиеся «стожки» сметанным соусом.

Отправить в духовку
Форму со стожками помещаем в духовку и запекаем в течение 25 минут.



Натереть сыр
Натираем твердый сыр (у меня пармезан) на мелкую терку. Форму со стожками достаем из духовки, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 5-6 минут, до расплавления сыра.

Выкладываем на тарелку
Подаем стожки горячими, при подаче украшаем зеленью по вкусу.



Подаем к столу
Советы и рекомендации:
Для стожков можно использовать смешанный фарш – свинина - говядина или свинина – говядина – курятина. Главное, чтобы мясо на фарш было свежее, качественное и не очень жирное.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Но лесные грибы необходимо предварительно отварить, а затем слегка обжарить.
Смотрите еще нашу подборку рецептов, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!