Стожки из фарша под шубой
Опубликовано 01.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Стожки из фарша, пошаговый рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили – блюдо очень сытное и питательное. Готовится оно в духовке, под шубой из грибов, картофеля и сыра, со сметано-чесночной заливкой. Ничего сложного в приготовлении стожков нет, а получаются они вкусными и красивыми. Попробуйте и вы сделать их для семейного ужина, уверена, что ваши домашние оценят ваши старания. А отличным дополнением к ним станет пряный овощной салат.
Ингредиенты на 4 шт (2 порции):
- 250 г постной свинины (мякоть);
- 1 крупная картофелина;
- 1 небольшой репчатый лук;
- 2-3 крупных шампиньона;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 4 чайные ложки сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками (произвольно, чтобы прошли в отверстие мясорубки). Пропускаем мясо через мясорубку. В фарш добавляем соль, черный молотый перец и прямо в миске хорошо вымешиваем, до однородности. Затем обязательно отбиваем фарш – с силой ударяем фарш о поверхность стола или миски, в которой его вымешивали. Отбиваем фарш 7-8 раз, этого достаточно, чтобы в процессе приготовления фарш не рассыпался, изделия не трескались. Если фарша много, делим его на несколько частей, чтобы было удобно отбивать.
Формируем круглые котлетки высотой примерно 1,5 см, диаметром – 6 см. Верх и боковые поверхности выравниваем плоскостью лезвия ножа (но можно и ладошкой).
Форму для запекания выстилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем котлетки из фарша. Включаем духовку для разогрева на 230 градусов С.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками, примерно по 0,5 см. На подготовленный фарш выкладываем лук.
Шампиньоны очищаем от загрязнений и тщательно промываем. Нарезаем пластинами толщиной 3 – 4 мм. Выкладываем на лук.
Картофель моем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими пластинами, примерно по 3 – 4 мм. Выкладываем на грибы. Солим и перчим.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Пропускаем через пресс. В небольшой мисочке соединяем сметану и чеснок, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Поливаем получившиеся «стожки» сметанным соусом.
Форму со стожками помещаем в духовку и запекаем в течение 25 минут.
Натираем твердый сыр (у меня пармезан) на мелкую терку. Форму со стожками достаем из духовки, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 5-6 минут, до расплавления сыра.
Подаем стожки горячими, при подаче украшаем зеленью по вкусу.
Советы и рекомендации:
Для стожков можно использовать смешанный фарш – свинина - говядина или свинина – говядина – курятина. Главное, чтобы мясо на фарш было свежее, качественное и не очень жирное.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Но лесные грибы необходимо предварительно отварить, а затем слегка обжарить.
Смотрите еще нашу подборку рецептов, что приготовить из фарша быстро и вкусно.
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Классическая "Селедка под шубой"
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Запеченная нототения на подушке из овощей
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..