Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Плов из индейки


Плов из индейки
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Я хочу вас познакомить с рецептом этого нехитрого плова. Почти каждому известно такое блюдо как плов, но не все умеют его готовить. Существует масса рецептов самого правильного плова, с указанием последовательности шагов и все равно это не всегда дает положительный эффект. Каждая хозяйка хочет все меньше проводить времени у плиты и все больше уделять время своим родным и близким. Я покажу как готовится плов из индейки, рецепт с фото пошагово описан ниже, вкус которого вас устроит, и расскажу, как все приготовить быстро и почему следует остановиться на нескольких моментах в его приготовлении. Советую просмотреть рецепты с фото пошагово плова с курицей.

Кухня - Восточная
Время приготовления - 1 час
Количество порций - 10 шт.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рис - 1,5 стакана,
- индюшатина (филе) - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь сырая- 2 шт.,
- вода питьевая - 4 стакана,
- растительное масло - 50 мл.,
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зира - по вкусу,
- чеснок - 3-5 зубчиков.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть морковь
1. Для приготовления плова возьмите рис, растительное масло, индюшиное филе, специи, чеснок, лук репчатый, морковь, воду.
2. На терке натрите морковь. Я предпочитаю для измельчения морковки использовать терку для приготовления корейской морковки. Такие кусочки более сочные и выглядят аккуратнее.

Нарезать лук3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Пассеруем
4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до румяности. Мной давно подмечено, что блюда из птицы получаются вкуснее, если использовать обжаренный лук. Даже при приготовлении котлет я кладу в сырой фарш обжаренный репчатый лук.
К обжаренному луку добавьте морковь и обжарьте овощи вместе около 5-7 минут. Огонь должен быть небольшим. Помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

Добавить мясо
5. В казан влейте растительное масло. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Все жесткие жилы лучше удалять при нарезке мяса. Опустите мясо в кипящее масло. Обжарьте со всех сторон. Не помешивайте мясо, пока с одной стороны не образуется румяная корочка, потом перемешайте. Мясо я не солила и не сдабривала специями. Нужно добиться обжарки мяса, при этом мясо не должно потерять мягкость. Этого можно избежать, если жарить мясо на раскаленном масле, не среднем огне, при солить и не добавлять специи. Мясной сок останется внутри кусочка мяса.



Добавить специи
6. Когда мясо обжарилось, добавьте к нему специи: соль, черный молотый перец, паприку, куркуму, молотую зиру (я предпочитаю ее молоть, а не класть целенькой). Добавьте к мясу обжаренный лук и морковь. Перемешайте. Влейте 1,5 стакана воды и уменьшив огонь до минимума дайте воде закипеть. После закипания, накройте казан крышкой и дайте мясу повариться (тушиться) 20 минут.

Промыть рис
7. Пока мясо тушится, рис поместите в миску. Промойте в нескольких водах, чтоб пода стала прозрачной.



Оставить набухать
8. Чистый рис залейте 1,5 стаканами воды. Оставьте набухать, пока мясо тушится.

Добавить рис
9. Проверьте мясо на наличие соли. Подливка должна быть немного соленее, чем того требует. Мы будем закладывать рис. Рис вберет в себя всю лишнюю соль. Когда мясо станет мягким, переложите в казан рис вместе с водой, в которой оно набухало. Больше соли я не кладу. Поэтому, регулируйте уровень соли самостоятельно. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить плов в мультиварке со свининой.



Перемешать
10. Варите до готовности риса на минимальном огне, накрыв казан крышкой. За 5-7 минут до окончания варки, добавьте к рису чеснок целыми очищенными зубцами.

Все перемешать
11. В конце варки перемешайте мясо с рисом. Проверьте на вкус. Плов готов. Если варили плов правильно, в процессе варки риса не помешивали, то рис дойдет довольно быстро и рисинка будет отделяться от рисинки.



Выкладываем на тарелку
Ароматный и вкусный плов готов. Особый аромат плова придает такая специя как зира. У нее особый пряный аромат, нежный и весьма узнаваемый. Многие знающие люди говорят- если в плове нет зиры- это не плов. Это отличная специя и она делает наше кушанье вкуснее и ароматнее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 10:18
По-моему, все-таки рис и мясо нужно готовить отдельно. Тогда вид у плова более аппетитный. Рис варю до полуготовности, откидываю на дуршлаг. Затем перекладываю в толстостенный казан, на до которого вливаю масло и стелю лаваш. А к индюшятине кладу много жареного лука, головки нарезаю крупно, полукольцами. Еще обязательно добавляю курагу, когда есть и каштаны.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!