Заварное тесто для пельменей
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Каждому человеку, прошедшему студенческие годы, очень знакомы и любимы пельмени. Пельмени любят холостяки. Это идеальный продукт, который готовится за 5-10 минут. Дело в том, что тесто на пельмени у каждой хозяйки свое. Я готовлю пельмени, используя заварное тесто для их лепки. Чаще всего тесто для пельменей готовится из воды, яиц, соли, муки. При приготовлении классического теста для пельменей нужно четко соблюдать пропорции. Тесто может получиться тяжелым, темным, слишком тугим и даже таким, которое разваривается, рвется, трескается при заморозке. Все это указывает на нарушение в технологии приготовления теста. Уже давно я познакомилась с универсальным рецептом заварного теста для пельменей. Изюминка его в том, что оно легкое, готовится быстро, эластичное и удобное в лепке. Пельмени получаются беленькие, а тесто не темнеет ни при варке, ни при заморозке. Рекомендую ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить пельмени, чтоб оценить всю прелесть данного теста.
Количество порций - 60-70 шт. небольших пельменей.
Время приготовления теста - 20 минут
Кухня: Русская
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана,
- вода питьевая горячая, кипяченая (кипяток) - 1 стакан,
- соль пищевая - 1 ч. ложка,
- растительное масло (оливковое) 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления заварного теста для пельменей возьмите муку пшеничную, соль, воду (кипяток), растительное масло.
2. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Я настаиваю на том, чтоб муку просеяли перед замесом теста. Во время просеивания муки вы уберете все примеси, которые могут попасть в муку при промышленной фасовке. Кроме того, мука обогатится воздухом, и тесто будет более однородное и эластичное.
3. К муке добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте углубление. Влейте растительное масло и крутой кипяток. При помощи ложки или лопатки начинайте замешивать тесто, вмешивая муку в воду. Замешивать тесто голыми руками не советую. Хоть тесто будет быстро остывать, но все же, на первом этапе оно очень горячее, а ждать пока остынет у нас нет возможности. Мука заваривается в кипятке. Процесс заваривания теста займет у вас не более 2 минут.
4. На этом этапе тесто собралось крупную крошку. Дайте ему немного постоять, чтоб оно остыло (5 минут). Теперь, руками вымешивайте тесто, собирая его в единый шар.
5. Шар теста выложите на стол. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным и очень пластичным. Положите тесто в пакет. Дайте полежать 10 минут. Спустя время, можно приступать к лепке пельменей. Тесто годится для ручной лепки и для формовки пельменей в специальной форме.
Данное тесто можно назвать идеальным. Его очень легко приготовить. В тесте нет яиц. Это делает тесто нежнее, легче и такое тесто не темнеет при заморозке. Я замешиваю тесто чаще всего на оливковом масле, но его можно заменить на популярное нынче кунжутное или обычное подсолнечное. Такое тесто для пельменей отлично лежит в холодильнике до 2 дней. Вы можете приготовить тесто заранее, а лепить пельмени позже. При варке пельмени не разваливаются и хорошо держат форму. Тесто быстро варится. Поэтому проблем с недоваренным тестом у вас не будет, но и переваривать такие пельмени не стоит. Приготовьте дома пельмени по данному рецепту. Я думаю, и вы и ваши близкие будут довольны. Такое тесто можно использовать для приготовления вареников совершенно с любой начинкой. Лично мне особенно вкусны вареники с сырой картошкой и салом.
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Как приготовить сдобное тесто
- Тесто для хлеба на дрожжах
Комментарии
Комментариев нет..