Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде


Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить шампиньоны в сковороде, но знаете ли вы как правильно, просто и вкусно их жарить с луком? Если не уверены, сейчас я вам покажу, как это сделать. Такое блюдо получается не хуже, чем шампиньоны на шампурах, запеченные на мангале.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- шампиньоны - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- масло растительное - 2-3 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- укроп - несколько веточек,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2\Сковорода

Моем грибы
Сначала нужно зачистить грибы. Возьмите новую кухонную губку и счистите с шампиньонов остатки компоста. Ни в коем случае не мойте грибы, иначе они впитают много жидкости.

Пассеруем
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на растительном масле пару минут до прозрачности.

Добавить грибы
Добавьте очищенные грибы, сделайте тихий огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5-7.



Тушим
За это время грибы выделят много жидкости, в ней они и будут тушиться, то есть в собственном соку.

Добавить чеснок
Спустя время добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.



Добавить лимонный сок
Ни для кого не секрет, что грибы и лук сладковатые на вкус, выравниваем вкус, добавляя немного лимонного сока. Если лимоны с толстой кожицей - они менее кислые и цедра у них мягкая и очень вкусная. Я добавила пару ломтиков, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Готовим еще 3-4 минуты.

Добавить укроп
Добавляем укроп, самую сочетаемую траву с грибами, перемешиваем, выключаем плиту.



Перемешать
Оставляем под крышкой минут на 15 чтобы смешались все вкусы.

Подаем к столу
Подаем с любимым мясным блюдом, гарниром или свежими овощами.
Обратите внимание еще на рецепт шампиньонов в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!