Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить шампиньоны в сковороде, но знаете ли вы как правильно, просто и вкусно их жарить с луком? Если не уверены, сейчас я вам покажу, как это сделать. Такое блюдо получается не хуже, чем шампиньоны на шампурах, запеченные на мангале.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 400 г,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- масло растительное - 2-3 ст.л.,
- лимонный сок - по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.,
- укроп - несколько веточек,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2\Сковорода
Сначала нужно зачистить грибы. Возьмите новую кухонную губку и счистите с шампиньонов остатки компоста. Ни в коем случае не мойте грибы, иначе они впитают много жидкости.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на растительном масле пару минут до прозрачности.
Добавьте очищенные грибы, сделайте тихий огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5-7.
За это время грибы выделят много жидкости, в ней они и будут тушиться, то есть в собственном соку.
Спустя время добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Ни для кого не секрет, что грибы и лук сладковатые на вкус, выравниваем вкус, добавляя немного лимонного сока. Если лимоны с толстой кожицей - они менее кислые и цедра у них мягкая и очень вкусная. Я добавила пару ломтиков, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем укроп, самую сочетаемую траву с грибами, перемешиваем, выключаем плиту.
Оставляем под крышкой минут на 15 чтобы смешались все вкусы.
Подаем с любимым мясным блюдом, гарниром или свежими овощами.
Обратите внимание еще на рецепт шампиньонов в духовке.
Сначала нужно зачистить грибы. Возьмите новую кухонную губку и счистите с шампиньонов остатки компоста. Ни в коем случае не мойте грибы, иначе они впитают много жидкости.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте на растительном масле пару минут до прозрачности.
Добавьте очищенные грибы, сделайте тихий огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5-7.
За это время грибы выделят много жидкости, в ней они и будут тушиться, то есть в собственном соку.
Спустя время добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Ни для кого не секрет, что грибы и лук сладковатые на вкус, выравниваем вкус, добавляя немного лимонного сока. Если лимоны с толстой кожицей - они менее кислые и цедра у них мягкая и очень вкусная. Я добавила пару ломтиков, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Готовим еще 3-4 минуты.
Добавляем укроп, самую сочетаемую траву с грибами, перемешиваем, выключаем плиту.
Оставляем под крышкой минут на 15 чтобы смешались все вкусы.
Подаем с любимым мясным блюдом, гарниром или свежими овощами.
Обратите внимание еще на рецепт шампиньонов в духовке.
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Мясо жареное с луком на сковороде
- Ленивые голубцы на сковороде
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Плов с курицей на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..