Картошка запеченная дольками в духовке как в Макдональдсе
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько бы ни говорили что фаст-фуд – еда вредная, все-таки иногда хочется забежать в бистро и взять биг-мак или порцию румяных картофельных долек с салатом. Если биг-мак еще можно оправдать – все же готовить его долго, да и список необходимых продуктов получится внушительный, то готовится эта картошка по-деревенски в духовке как в макдональдсе проще простого. Все, что нужно – это картофельные клубни, набор специй по вкусу, соль и растительное масло.
Для запекания в духовке лучше всего подходит молодой картофель. Чистить его не нужно, тонкая кожура прекрасно удаляется жесткой мочалкой или щеточкой. Специи можно использовать какие угодно, но желательно чтобы среди них была куркума или приправа карри, тогда запеченная картошка получится яркой и очень аппетитной. Солить картошку рекомендуется два раза – первый перед тем, как отправлять в духовку, второй незадолго до готовности. Соль не успевает пропитывать картошку при запекании, поэтому в конце приготовления желательно подсолить. Или посыпать мелкой солью картофельные дольки перед самой подачей к столу. К этой картошке можно также приготовить вкусный сырный соус как в макдональдсе.
Ингредиенты:
- молодая картошка – 8-10 клубней;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- приправа карри для овощей (два вида) – по 1 ч.л.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- перец острый – 1 ч.л. (по вкусу);
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- куркума – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Картофельные клубни отбираем примерно одинаковой величины, овальной формы. На кожуре не должно быть пятен, повреждений. Обдаем картошку холодной водой и тщательно моем каждый клубень, по возможности снимая тонкую кожицу. Если картофель «зрелый», то просто хорошенько трем жесткой губкой или щеткой.
Разрезаем клубни пополам в длину. Затем каждую половинку в зависимости от размера разрезаем на три-четыре дольки.
Присыпаем картофель солью, перемешиваем. Солить много не нужно, соль все равно стечет вместе с картофельным соком. Лучше еще раз посолить картошку когда появится румяная корочка.
Готовим смесь специй и приправ. Вы можете взять те, что вам по вкусу или сделать такую же смесь, как в рецепте. Картошка по рецепту получится островатой, поэтому регулируйте количество перца на свое усмотрение.
Высыпаем смесь специй в картошку, накрываем плотно крышкой. Несколько раз встряхиваем, чтобы специи покрыли каждый ломтик.
Вливаем растительное масло, рафинированное. Перемешиваем картофель.
Духовку включаем перед тем, как начнем заниматься картофелем, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Специи и масло быстро стекают, поэтому как только приправили картофель, дольки сразу раскладываем на противне (его смазываем маслом) и отправляем в горячий духовой шкаф на решетку на средний уровень. Запекаем 20 минут. Затем подсаливаем картофель, переставляем повыше и увеличиваем температуру до 200 градусов. Запекаем еще 20-25 минут до полной готовности. Также посмотрите как готовятся вкуснейшие куриные наггетсы как в Макдональдсе.
Картофельные дольки снаружи получатся румяными, с тонкой корочкой, внутри мягкие. Подавать запеченный картофель нужно сразу, как достали из духовки, он очень вкусный пока горячий. Дополнить можно салатом или томатным соусом, сырным соусом, сметаной с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
- Картофель в духовке, как на костре
- Картошка по-деревенски в духовке
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
Комментарии
Комментариев нет..