Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Салат «Мимоза» с рисом


Салат «Мимоза» с рисом
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Верный спутник селедки под шубой и оливье был и остается салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классический мы вам и предлагаем. Рецепт пошаговый с фото поможет вам приготовить один из самых лучших салатов. Секрет успеха в сочетании продуктов и украшении. Выбирайте куриные яйца с ярко желтыми желтками, чтобы название блюда соответствовало цветку, давшему ему имя. кстати, можно приготовить салат Мимоза с сыром.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- рыбные консервы (сайра, скумбрия в масле) – 200 г;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь варёная – 100 г;
- майонез – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень и помидоры черри для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рис
Белый рис промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 170 мл холодной воды, кладём крупу, насыпаем 1\2 чайной ложки поваренной соли, кладём сливочное масло, на сильном огне доводим до кипения, убавляем газ до минимума. Закрываем крышкой плотно, варим 12 минут. Оставляем в закрытой кастрюле ещё на 10 минут, затем остужаем до комнатной температуры.

Открыть консерву
Для салата Мимоза с рисом подходят любые консервы из морской рыбы с добавлением масла или в собственном соку – скумбрия, тунец, сайра, горбуша и даже сельдь. Из консервы достаём приправы – перчик, лавровый лис. Из рыбы извлекаем косточки, они достаются очень легко.

Выкладываем на тарелку
Ставим на тарелку широкое кулинарное кольцо, кладём на дно тарелки половину варёного риса, уплотняем.

Выкладываем консерву
Рыбу разминаем вилкой вместе с маслом из банки, выкладываем на рис, поливаем майонезом.



Выкладываем морковь
Варёную морковь натираем на крупной тёрке, солим, кладём на рыбу, также поливаем майонезом.

Выкладываем рис
Затем выкладываем на тёртую морковку оставшийся рис, уплотняем его, поливаем майонезом, слой которого не только добавляет вкус, но и служит своеобразным «клеем», который не позволяет крупе рассыпаться.



Добавить яйцо
Варёные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой тёрке. Сначала кладём слой яичных белков.

Выкладываем желток
Сверху посыпаем блюдо желтками – именно это украшение дало название салатику.



Украсить зеленью
Убираем в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри. Подаем к столу
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!