Салат «Мимоза» с рисом
Опубликовано 05.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Верный спутник селедки под шубой и оливье был и остается салат «Мимоза» с рисом. Рецепт классический мы вам и предлагаем. Рецепт пошаговый с фото поможет вам приготовить один из самых лучших салатов. Секрет успеха в сочетании продуктов и украшении. Выбирайте куриные яйца с ярко желтыми желтками, чтобы название блюда соответствовало цветку, давшему ему имя. кстати, можно приготовить салат Мимоза с сыром.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра, скумбрия в масле) – 200 г;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь варёная – 100 г;
- майонез – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- зелень и помидоры черри для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Белый рис промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 170 мл холодной воды, кладём крупу, насыпаем 1\2 чайной ложки поваренной соли, кладём сливочное масло, на сильном огне доводим до кипения, убавляем газ до минимума. Закрываем крышкой плотно, варим 12 минут. Оставляем в закрытой кастрюле ещё на 10 минут, затем остужаем до комнатной температуры.
Для салата Мимоза с рисом подходят любые консервы из морской рыбы с добавлением масла или в собственном соку – скумбрия, тунец, сайра, горбуша и даже сельдь. Из консервы достаём приправы – перчик, лавровый лис. Из рыбы извлекаем косточки, они достаются очень легко.
Ставим на тарелку широкое кулинарное кольцо, кладём на дно тарелки половину варёного риса, уплотняем.
Рыбу разминаем вилкой вместе с маслом из банки, выкладываем на рис, поливаем майонезом.
Варёную морковь натираем на крупной тёрке, солим, кладём на рыбу, также поливаем майонезом.
Затем выкладываем на тёртую морковку оставшийся рис, уплотняем его, поливаем майонезом, слой которого не только добавляет вкус, но и служит своеобразным «клеем», который не позволяет крупе рассыпаться.
Варёные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой тёрке. Сначала кладём слой яичных белков.
Сверху посыпаем блюдо желтками – именно это украшение дало название салатику.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Мимоза.
Приятного аппетита!
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат с апельсинами, курицей и рисом
- Салат с гребешками и рисом
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Салат с рисом, курицей и ананасом
- Салат "Мимоза" с сыром
- Рис с овощами: салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..