Салат "Мимоза" с консервой
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда предстоял день рождения мужа, и я для себя начала писать в тетрадке что нужно приготовить, а что купить из продуктов. Был список меню, был список продуктов. Когда муж поинтересовался что я делаю, то мне пришлось ему рассказать, что я планирую приготовить ему на праздник. Как же муж удивился, что в меню не было салата «Мимоза». Мне показалось, что этот салат уже все пробовали и он уже никому не будет интересен. Но муж настоял, чтобы мимоза была обязательно на столе. Во время праздника я даже удивилась, что гости с удовольствием кушают мимозу и была благодарна мужу за совет. Оказывается, всем известный салат «Мимоза» не теряет свою популярность и мои труды были не зря проделаны. Салат я приготовила слоями и сегодня покажу пример его приготовления. Надеюсь, вам понравится мой рецепт с консервой салата "Мимоза". Классический пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже. Посмотрите и такой рецепт салата "Мимоза" с сыром.
Необходимые продукты:
- 1 банка рыбной консервы,
- 200 грамм картошки,
- 100 грамм сыра,
- 100 грамм морковки,
- 2 штуки куриных яиц,
- 1 белая, репчатая луковица,
- 1 тюбик майонеза,
- соль по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление салата "Мимоза" несложное. Начнем по порядку. Сваренную картошку после остывания трем на терочке. В форму для салата выкладываем картофельный слой, слегка его солим, потом поливаем майонезом.
Твердый сыр хорошо сочетается с консервой, поэтому его используем в салате, натираем через мелкую терку, чтобы получились как бы ниточки. Все слои в салате пропитываем майонезом.
Рыбку разминаем, только предварительно сливаем маринад. Рыбу легко разминать вилкой, убрав крупные хребтовые косточки, больше твердых костей в консерве нет. Я чаще всего покупаю скумбрию в баночках и поэтому в этот раз для салата использовала именно такие консервы.
На рыбу кладем слой сваренного и натертого куриного белка, потом слой нарубленного кубиками репчатого лука, потом кубки отваренной морковки.
Завершающим этапом натираем куриные сваренные желтки, и кладем как декорацию веточку зелени. Пропитываем салат около 40 минут.
Потом смело подаем к столу, сняв форму. Салат выглядит нарядно, аккуратно и он очень вкусный, поверьте! Bon Appetite!
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Салат с консервированной кукурузой "Летняя свежесть"
- Салат из огурцов на зиму
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Салат из огурцов
- Салат из консервированной рыбы "Три желания"
- Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Комментарии
Комментариев нет..