Окрошка с лимонной кислотой
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если наступают жаркие дни, то организм просит чего-то прохладного, жидкого, утоляющего жажду. Особо кушать в жаркие дни не хочется, поэтому готовить надо что-то легкое, холодное и конечно же вкусное. В голову приходит только одно - окрошка, которая выручает, когда на улице пекучая жара. Окрошку мой любимый муж называет просто: холодный суп-салат, потому что сначала она выглядит действительно как салат, а только потом заливается холодной водой и уже появляется холодный суп. Если я готовлю окрошку, то её всегда кушают все, потому что вкуснее летнего супа просто не бывает. Мне всегда нравилась приготовленная летняя окрошка на лимонной кислоте, потому что делать её легко, просто и довольно быстренько. На вкус окрошка выходит с легко кислинкой, освежающей и бодрящей. Как раз то, что надо в летний день. Приготовьте окрошку с лимонной кислотой, воспользовавшись этим рецептом с фото, уверена, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 свежих огурчика,
- 200 грамм варёной колбасы,
- 100 грамм жирной 20% сметаны,
- 1,5 литр холодной воды,
- ¼ чайн. л. лимонной кислоты,
- 1 пучок свежайшей зелени (у меня зелёный лук),
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для окрошки картофель отвариваем, лучше вечером, чтобы с утра она уже остыла, остудилась пару часиков в холодильнике. Потом картошку чистим, крошим кубиками.
Также крошим кубичками сваренные яйца, их мы варим вкрутую, за 10 минут яйца прекрасно варятся и белок, и желток станут твердыми.
Крошим огурцы, чтобы вышли красивые небольшие кубики. «Окрошка» так и называется, потому что все продукты нужно крошить.
Нарезаем колбаску, варёнка как раз подходит идеально. Она питательная, сытная и такая вкусная.
В одну глубокую эмалированную посуду кладем все подготовленные ингредиенты.
В другой пиалке смешиваем меленько нашинкованный зелёный лук, кладем туда всю сметанку, лимонную кислоту, немножко соли.
Заливаю получившуюся беловатую сметанную заправку охлажденной кипяченой водой, но только половину воды.
К ингредиентам вливаю жидкую заправку, потом еще доливаем остатки воды и доводим до нужного состояния, чтобы консистенция была такой, как вы любите. Пробуем на соль. Окрошку можно поставить в холод, а через 30 минут она станет прохладной, просто великолепной.
Разливаем окрошку такого быстрого и вкусного приготовления по тарелочкам и подаем к столу.
Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт с фото окрошки на кефире с минералкой.
- Помидоры с лимонной кислотой
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Маринованные помидоры с лимонной кислотой
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Консервированные груши с лимонной кислотой
- Варенье из груш на зиму
- Лимонный курд (lemon curd)
- Окрошка с редисом и сметаной
Комментарии
Комментариев нет..