Бризоль из куриного филе
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, что бризоль нельзя не любить. Это универсальное блюдо, которое очень легко делается. Его можно приготовить на семейный обед, и его запросто можно поставить на праздничный стол - вкусно и внешне очень красиво выглядит. Сегодня я предлагаю вам рецепт с фото бризоля с куриным филе - это классический вариант данного блюда. А отличным дополнением к нему будет вкусный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г,
- яйцо куриное отборное - 2-3 шт.,
- сливки 10% 2-3 ст. л.,
- масло растительное 2 ст. л.,
- майонез - 2 ст. л.,
- сметана - 2 ст. л.,
- соль и перец - по вкусу,
- зелень свежая - несколько веточек,
- помидор - 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе и овощи с зеленью моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе тонко нарезаем на порции.
Каждый ломтик филе выкладываем в пищевой целлофановый пакет, тоненько отбиваем молотком для отбивных.
В глубокой посуде вилкой взбиваем яйца с добавлением сливок.
В блюдце наливаем немного яичной смеси.
Выкладываем на яйцо куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и аккуратно выливаем яйцо с куриным филе на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Тонко отбитое куриное филе и яйцо готовится очень быстро, 2-3 минуты будет достаточно.
Выкладываем бризоли стопочкой, мясной стороной вверх, яичной стороной вниз. Готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу, если любите - добавьте чуть чеснока по вкусу. Смазываем соусом мясную сторону бризоли, выкладываем любимые овощи - это могут быть свежие помидоры, огурцы, кислые или маринованные огурцы, патиссоны, кабачки, так же это могут быть обжаренные кабачки или баклажаны, нарезанные соломкой и обязательно свежая зелень. В общем, с начинкой экспериментируйте по своему вкусу.
Скручиваем бризоли в трубочку, скрепляем деревянной шпажкой, зубочисткой или специальными шпажками для канапе.
Подаем с листовым салатом или любимым гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Бризоли из куриного филе готовы, приятного!
Смотрите другие рецепты с фото простых и вкусных блюд из курицы на нашем сайте.
- Простые куриные котлеты
- Рулет из куриного филе
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- "Хмельная птичка"
- Салат из куриного филе "Корзинка с цветами"
- Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
- Куриное филе в кляре
Комментарии
Комментариев нет..