Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Глазурь для кулича


Глазурь для кулича
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о декоре или топпинге десертов, то сразу приходит в голову масса рецептур различных глазурей и кремов. Но, дело в том, что в состав большинства из них входят куриные яйца. И, к сожалению, люди, которым по медицинским показаниям запрещено употреблять в пищу яичный белок, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться тем или иным десертом, выпечкой, например куличом, которые покрыты обыкновенной белковой глазурью.
Для того чтобы исправить эту ситуацию, можно приготовить абсолютно гипоаллергенную глазурь, которая даже вкуснее, нежели глазурь для пасхального кулича из взбитых белков. Всего три ингредиента понадобятся для такого рецепта оригинальной, а главное вкусной и полезной глазури для кулича без яиц - это молоко цельное, сахар и желатин (можно использовать агар-агар).
Технология готовки глазури довольно простая, но потребует нескольких процессов – замачивания желатина в молоке, нагрева молока с сахаром до нужной температуры, смешивания ингредиентов и наконец, взбивания глазури при помощи миксера до густой вязкой консистенции.
Очень важно, покрывать выпечку такой глазурью прямо сразу же после взбивания, пока она не остыла. Иначе желатин начнёт схватываться и приобретать форму ёмкости, в которой будет храниться эта масса. В этом случае глазурь следует нагреть на водяной бане и быстро использовать по назначению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (цельное) – 100 мл,
- сахар (свекольный) – 175 г,
- желатин (быстрорастворимый) – 5 г.
Приготовление


Всыпать желатин

Желатин всыпаем в пиалку и замачиваем его в холодном молоке. (Используем половину порции молока).


Добавить сахар

Оставшееся молоко соединяем с сахаром и слегка прогреваем до полного растворения всех кристаллов.
Важно, чтобы сладкое молоко имело температуру тела.


Все соединить

Теперь смешиваем молоко и замоченный желатин и тут же взбиваем его миксером не менее 4-5 минут. Как только масса станет яркого белого цвета, увеличится примерно в 2 раза, и будет слегка тягучей – она готова.




Взбить миксером

Не мешкая, наносим её на свою выпечку и завариваем чай, чтобы полакомиться вкусностями.


Подаем к столу

Приятного чаепития!
Смотрите также нашу подборку рецептов пасхального меню.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!