Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Лагман
Лагман
Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке
Салат «Марсель» с филе курицы
Салат «Марсель» с филе курицы
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Стейк из лосося в мультиварке
Стейк из лосося в мультиварке
Черный рис с цукини
Черный рис с цукини

Глазурь для кулича


Глазурь для кулича
Опубликовано 29.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда речь заходит о декоре или топпинге десертов, то сразу приходит в голову масса рецептур различных глазурей и кремов. Но, дело в том, что в состав большинства из них входят куриные яйца. И, к сожалению, люди, которым по медицинским показаниям запрещено употреблять в пищу яичный белок, часто отказывают себе в удовольствии полакомиться тем или иным десертом, выпечкой, например куличом, которые покрыты обыкновенной белковой глазурью.
Для того чтобы исправить эту ситуацию, можно приготовить абсолютно гипоаллергенную глазурь, которая даже вкуснее, нежели глазурь для пасхального кулича из взбитых белков. Всего три ингредиента понадобятся для такого рецепта оригинальной, а главное вкусной и полезной глазури для кулича без яиц - это молоко цельное, сахар и желатин (можно использовать агар-агар).
Технология готовки глазури довольно простая, но потребует нескольких процессов – замачивания желатина в молоке, нагрева молока с сахаром до нужной температуры, смешивания ингредиентов и наконец, взбивания глазури при помощи миксера до густой вязкой консистенции.
Очень важно, покрывать выпечку такой глазурью прямо сразу же после взбивания, пока она не остыла. Иначе желатин начнёт схватываться и приобретать форму ёмкости, в которой будет храниться эта масса. В этом случае глазурь следует нагреть на водяной бане и быстро использовать по назначению.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко (цельное) – 100 мл,
- сахар (свекольный) – 175 г,
- желатин (быстрорастворимый) – 5 г.
Приготовление


Всыпать желатин

Желатин всыпаем в пиалку и замачиваем его в холодном молоке. (Используем половину порции молока).


Добавить сахар

Оставшееся молоко соединяем с сахаром и слегка прогреваем до полного растворения всех кристаллов.
Важно, чтобы сладкое молоко имело температуру тела.


Все соединить

Теперь смешиваем молоко и замоченный желатин и тут же взбиваем его миксером не менее 4-5 минут. Как только масса станет яркого белого цвета, увеличится примерно в 2 раза, и будет слегка тягучей – она готова.


Взбить миксером

Не мешкая, наносим её на свою выпечку и завариваем чай, чтобы полакомиться вкусностями.




Подаем к столу

Приятного чаепития!
Смотрите также нашу подборку рецептов пасхального меню.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!