Тесто на пельмени на воде с яйцами
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени любит каждый, но вот на каком тесте их готовить всегда волнует домохозяек. Предлагаю долго не ходить вокруг всяческих рецептов, а сразу приготовить тесто на воде с яйцами. Рецептом этим с давних времен еще пользовалась моя бабушка, а потом и мама. Помню, как в детстве я только помогала маме лепить пельмени, но я не знала из чего состоит тесто, мне был интересен только процесс лепки, закручивания пельмешек. Какие же они получались красивые. Да и сейчас при случае я леплю пельмени впрок, чтобы на ужин при необходимости сварить вкусное блюдо. Тесто на пельмени, рецепт на воде с яйцами, даже после разморозки себя отлично чувствует и не течет, а это важный показатель для теста. Ведь бывает, что тесто после разморозки теряет свои первоначальные качества и слепить пельмени потом будет очень тяжело. Посмотрите такой интересный рецепт с фото пошагово ленивых пельменей на сковороде.
Необходимые продукты:
- 1 крупное или 2 мелких куриных яйца,
- 130 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана муки,
- 200 грамм воды,
- пару щепоток соли,
- одна щепотка сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Просеиваю в глубокую емкость большую часть муки, примерно два стакана.
Вливаю всю воду к муке и начинаю размешивать массу.
Получается сперва комковатое тесто, но чуть позже я приведу его в полный порядок.
Для теста яйцо предварительно взбиваю, солю, а потом вливаю в тесто. Чаще всего я покупаю отборные крупные яйца и мне хватает одного крупного яйца, чтобы замесить пельменное тесто.
Сыплю чуть сахарного песка, досыпаю муку в тесто. Сахар придаст тесту баланса, уравновесит соль.
Перекладываю тесто на деревянную ровную поверхность и разминаю руками, чтобы достаточно вымесить его. В руках тесто еще больше преображается, моментально приходит в нужную форму, чувствуя теплоту рук. Также обязательно просмотрите еще один рецепт с фото домашних пельменей.
Тесто готово, оно абсолютно не липнет к рукам, к доске, но в то же время остается мягким, послушным. Из него будет очень легко раскатать пласт и налепить пельмени.
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Тесто на воде в хлебопечке
- Нежное тесто для вареников на воде
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Слоеное тесто с начинкой или валованы с икрой
Комментарии
Комментариев нет..