Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Яблочная вода с корицей
Яблочная вода с корицей
Баклажаны в остром соусе на зиму
Баклажаны в остром соусе на зиму
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Лангустины, запеченные в духовке
Лангустины, запеченные в духовке
Жаренный болгарский перец на сковороде
Жаренный болгарский перец на сковороде

Тесто на пельмени на воде с яйцами


Тесто на пельмени на воде с яйцами
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пельмени любит каждый, но вот на каком тесте их готовить всегда волнует домохозяек. Предлагаю долго не ходить вокруг всяческих рецептов, а сразу приготовить тесто на воде с яйцами. Рецептом этим с давних времен еще пользовалась моя бабушка, а потом и мама. Помню, как в детстве я только помогала маме лепить пельмени, но я не знала из чего состоит тесто, мне был интересен только процесс лепки, закручивания пельмешек. Какие же они получались красивые. Да и сейчас при случае я леплю пельмени впрок, чтобы на ужин при необходимости сварить вкусное блюдо. Тесто на пельмени, рецепт на воде с яйцами, даже после разморозки себя отлично чувствует и не течет, а это важный показатель для теста. Ведь бывает, что тесто после разморозки теряет свои первоначальные качества и слепить пельмени потом будет очень тяжело. Посмотрите такой интересный рецепт с фото пошагово ленивых пельменей на сковороде.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- 1 крупное или 2 мелких куриных яйца,
- 130 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана муки,
- 200 грамм воды,
- пару щепоток соли,
- одна щепотка сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Просеить муку
Просеиваю в глубокую емкость большую часть муки, примерно два стакана.

Влить воду
Вливаю всю воду к муке и начинаю размешивать массу.

Посолить
Получается сперва комковатое тесто, но чуть позже я приведу его в полный порядок.

Добавить яйцо
Для теста яйцо предварительно взбиваю, солю, а потом вливаю в тесто. Чаще всего я покупаю отборные крупные яйца и мне хватает одного крупного яйца, чтобы замесить пельменное тесто.



Всыпать муку
Сыплю чуть сахарного песка, досыпаю муку в тесто. Сахар придаст тесту баланса, уравновесит соль.

Вымесить тесто
Перекладываю тесто на деревянную ровную поверхность и разминаю руками, чтобы достаточно вымесить его. В руках тесто еще больше преображается, моментально приходит в нужную форму, чувствуя теплоту рук. Также обязательно просмотрите еще один рецепт с фото домашних пельменей.



Тесто готово
Тесто готово, оно абсолютно не липнет к рукам, к доске, но в то же время остается мягким, послушным. Из него будет очень легко раскатать пласт и налепить пельмени.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!