Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Тушеная капуста с мясом


Тушеная капуста с мясом
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня вам и расскажу, это замечательно блюдо, которое украсит домашний ужин своим великолепным ароматом и вкусом. Примечательно, что все ингредиенты, которые входят в состав жаркого, отлично сочетаются между собой, именно поэтому получается такой яркий насыщенный вкус блюда.
Технология приготовления несложная, но имеет свои особенности, благодаря которым мясо становиться очень нежным, картофель мягким, а капуста, наоборот сохраняет природную упругость и твёрдость.
К такому блюду можно сделать лёгкий овощной салат или подать маринованные разносолы.
Мясо для тушения следует выбирать таким образом, чтобы оно было не очень жирным, но и не постным - это может быть свиной ошеек или говяжий огузок. Также посмотрите как готовится тушеная картошка с мясом.
Готовить блюдо нужно в несколько этапов, поэтому нельзя сказать, что оно довольно простое. Отдельно обжариваются и затем тушатся мясо с овощами (лук, картошка и морковь), а только затем они смешиваются с капустой и подвергаются последующей термической обработке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо (свинина нежирная) – 700 гр.,
- лук-репка (крупный) – 1 шт.,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- капуста (белокочанная) – 1 кг.,
- клубни картофеля – 500 гр.,
- масло растительного происхождения – 50 мл.,
- паста томатная (можно соус или кетчуп) – 2 ст.л.,
- соль мелкая, паприка молотая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Готовим мясо для блюда – промываем, обязательно подсушиваем и только затем режем его небольшими кусочками.

Обжарить мясо
В разогретый сотейник (можно казан) вливаем немного масла, и когда оно начнёт шипеть, кладём куски мяса. Обжариваем их пару минут, чтобы на них схватилась корочка.

Нарезать морковь
Чистим лук и морковь, делаем нарезку удобным для нас способом. (Для данного блюда это не принципиально).

Добавить морковь
Добавляем овощи к румяному мясу и обжариваем их ещё 5-7 минут,



Добавить томатную пасту
затем кладём томат и протушиваем ещё пару минут.

Добавить картофель
Очищенный картофель режем дольками и смешиваем с тушёными мясом и овощами. И Жарим 10 минут.



Шинкуем капустуБелокочанную капусту (только не нужно брать молодую, так как у неё очень нежные листья, более пригодны для салатов) шинкуем довольно крупно.

Добавить капусту
Добавляем капусту и готовим блюдо при небольшом нагреве 5 минут. Обратите внимание и на такой рецепт с фото картошки тушеной с мясом в кастрюле.



Перемешать
После отправляем все в кастрюлю, вливаем 0,5 ст. воды.Добавить воду

Готовим до полной готовности ещё примерно 30 минут.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!