Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Икра из кабачков как в магазине
Икра из кабачков как в магазине
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Рубленный торт с вареной сгущенкой
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Маринованный горький перец на зиму с чесноком
Навага в собственном соку в пароварке
Навага в собственном соку в пароварке
Бисквит с изюмом в мультиварке
Бисквит с изюмом в мультиварке

Суп с замороженными белыми грибами


Суп с замороженными белыми грибами
Опубликовано 23.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибной суп, это весьма изысканное и потрясающе вкусное первое блюдо. И если сезон не позволяет выйти с лукошком в лес на "тихую охоту", то это еще не повод отказываться от такого блюда в семейном меню. Дело в том, что изумительно вкусный и сытный можно сварить суп замороженными белыми грибами, рецепт с фото вам в этом поможет. И нужно сразу же заметить, что по вкусу это блюдо не менее ароматное, нежели приготовленное из свежих.
Кстати, по времени готовки суп из замороженных белых грибов значительно выигрывает блюду из свежих лесных грибов. Всего 20-25 минут потребуется, чтобы сварить это вкуснейшее первое блюдо и порадовать его ароматами семью.
Если отойти от базовой рецептуре, то грибы можно залить не водой, а овощным отваром или слабым бульоном (куриным или говяжьим), тогда вкус супа будет более сложным и насыщенным. Также есть варианты добавления к грибам овощей, как в свежем, так и в обжаренном виде (лук-репка, корнеплод моркови, коренья петрушки или сельдерея).
Такой суп можно смело включать в семейное меню, и он очень понравится как взрослым, так и деткам. При подаче в тарелку можно добавить мелкорубленую зелень (петрушку, базилик) или зелёный лук, чтобы добавить блюду свежести и ароматов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- грибы белые (в замороженном виде) – 300 г,
- корнеплод моркови (некрупный) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- клубни картофеля – 2-3 шт.,
- масло (растительное или сливочное) – 1-2 ст.л.,
- соль (среднего помола), специи, зелень – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать грибы
Грибы не размораживая полностью (это очень важный момент!), моем.
Если они слишком крупные, то нарезаем.

Нарезать картофель
Отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Варим их на среднем нагреве, чтобы максимально сохранить вкус и текстуру грибов.
Очищенные картофельные клубни промываем и режем некрупными брусками или же кубиками.

Нарезать морковь
Как только вода в кастрюле начнёт покрываться пузырьками (так называемое холодное кипение), добавляем к грибам картофель и продолжаем готовку супа еще 15 -20 минут.
Очищенные морковь и лук измельчаем (кубиком, соломкой) и либо добавляем в суп вместе с картофелем в сыром виде, либо пассеруем на масле и вводим в блюдо спустя 10 минут после добавления картофеля.

Пассеруем
Готовому супу даём немного настояться,



Перемешать
а затем подаём к обеду вместе с мелкорубленой зеленью.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
Возможно, вам также пригодятся рецепты с фото грибного супа из сушеных грибов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!