Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом, часто можно встретить как на праздничном столе, так и в меню небольших уютных кафе. И, несмотря на достаточно простой состав ингредиентов, салат получается очень вкусным, аппетитным и даже можно сказать, легким. Потому как большинство продуктов, входящих в его состав малокалорийные (морепродукты, сахарная кукуруза, отварной рис, свежая зелень).
Существует много вариаций рецептур салатов из палочек краба и кукурузы, когда в них добавляют те, или иные ингредиенты, но неизменным остаётся рецепт классического салата, так же, как и его потрясающий нежный вкус. Еще я часто готовлю такой салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Основные ингредиенты классического салата, это морепродукты (мясо или палочки краба), а также сахарная кукуруза (отварная или консервированная) - именно они придают салату нежности и приятного аромата. Варёные куриные яйца добавляют сытности салату, а рис делает его более фактурным. Кстати, рис лучше всего брать длиннозернистый, чтобы он в отварном виде был рассыпчатым, а не вязким.
Традиционно салат заправляют соусом майонез, но для более лёгкого вкуса, можно использовать сметану или греческий йогурт.
Ингредиенты:
- палочки краба – 200 гр.,
- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 140 гр.,
- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 2 ст.л.,
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – 0,5 пучка,
- соус (майонез) – 100 гр.,
- соль мелкая (для приправы риса).
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, занимаемся подготовительными процессами – варим рис и яйца.
Хорошо промытый рис кладём в горячую (слегка подсоленную воду) и варим его, пока не станет мягким. После этого откидываем его на сито и остужаем. (Если рис круглый, то его нужно после варки промыть).
Яйца отвариваем до крутого состояния примерно 5-7 минут.
Теперь переходим к основным процессам – нарезке и смешивании ингредиентов.
Как только яйца остынут, чистим их от скорлупы и меленько рубим ножом.
Промытую зелень просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Снимаем упаковочную плёнку с палочек краба и меленько их режем.
В салатник кладём яйца и зелень, добавляем рис, морепродукты и процеженную кукурузу.
По вкусу приправляем соусом
и классический вариант салата готов! Еще мне нравится этот салат с жареными крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Новогодний салат "Елочка"
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат из морской капусты
- Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Комментарии
Комментариев нет..