Перец в томатной заливке с чесноком
Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Перец в томатной заливке с чесноком на зиму получается ярким, вкусным, хорошо сохраняется в прохладном месте до самой весны. Этот рецепт без уксуса, так как кислоты свежих помидоров, соли и стерилизации достаточно для консервации. Важно правильно подготовить тару – банки и крышки должны быть стерильными, это немаловажная часть успешного хранения заготовок. Еще я часто готовлю и такой перец в томате на зиму.
Лучше использовать для консервации спелый красный перец, он самый сладкий.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится две банки вместимостью по 0.7 л.
Ингредиенты:
- перец красный болгарский – 1 кг.;
- помидоры – 1 кг.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 1-2 шт.;
- масло растительное – 100 мл.;
- соль – 15 гр.; (+соль для бланширования перца).
- сахарный песок – 30 гр.;
- молотая красная паприка – 7 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Стручки красного болгарского перца разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, срезаем перегородки, убираем семена. Мякоть режем толстыми, длинными дольками.
Нагреваем до кипения 2 литра воды, насыпаем 1-2 чайные ложки соли, опускаем перец в кипяток на 4 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.
Луковицы чистим, рубим мелко. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, добавляем рубленый лук.
Вырезаем плодоножку из помидоров, режем мякоть мелко, добавляем к луку. Тушим на медленном огне 15 минут.
Острый чили режем колечками вместе с семенами. Головку чеснока режем мелкими кубиками.
Добавляем к помидорам и луку мелко нарезанный чеснок, чили, молотую паприку, соль и сахарный песок. Измельчаем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Добавляем в кастрюлю бланшированный перец, всё вместе доводим до кипения, снимаем с плиты.
Банки промываем в растворе с добавлением пищевой соды, ополаскиваем кипятком, ставим в духовку, постепенно доводим жар до 100 градусов по Цельсию. Сушим банки 10 минут, крышки кипятим. Уверена, вам понравится и этот перец фаршированный морковью на зиму.
В тёплые банки раскладываем перец в заливке.
Ставим консервы в кастрюлю в горячей водой, стерилизуем 15 минут (банки вместимостью 0.7литра).
- Болгарский перец в томатной заливке
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Пепероната - перец в томатном соусе
- Перец в масле на зиму
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Комментарии
Комментариев нет..