Курица в банке с овощами
Опубликовано 21.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица в собственном соку - это очень оригинальный рецепт. Мясо в банке получается настолько нежным и таким ароматным, что приготовить его так вкусно иным способом, например, в горшочках, просто невозможно! При этом, следует отметить, что процесс готовки курицы в банке - в духовке и с овощами - довольно простой, как вы сами увидите из сегодняшнего рецепта с фото, так как не требует особых временных затрат на подготовительном этапе - ведь все ингредиенты закладываются в ёмкость в сыром виде. Нужно только промыть и порезать небольшими кусками мясо, а также измельчить лук, чеснок и морковь.
Ингредиенты довольно обычные, как для мясного жаркого. Но вот вкус у блюда получается просто изумительным, сочное ароматное мясо просто тает во рту, а всё потому, что для приготовления такого потрясающего блюда используется не традиционная жаровня, а обыкновенная стеклянная банка.
Для такого количества ингредиентов в самый раз подойдёт банка, объёмом 3 л, которая всегда есть в доме у каждой хозяйки. Чтобы придать мясу особенных ароматов можно взять любимые специи (хмели-сунели, сушёный базилик, карри, куркуму или кориандр).
Важно выложить ингредиенты в банку довольно плотно (можно чередовать их послойно – так блюдо будет более эффектно выглядеть в готовом виде) и накрыть сверху металлической крышкой, вынув из неё резиновое кольцо. Чтобы банка во время готовки не треснула, обязательно ставим её в духовой шкаф, а только затем включаем нагрев, давая содержимому банки равномерно прогреваться.
Ингредиенты:
- мясо куриное (бёдра, грудинка) – 1кг,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 - 2 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль мелкая, специи (приправы для куриного мяса, лист лавра)- по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем куриное мясо, режем его на части, чтобы они свободно помещались в банке.
Затем натираем мясо солью, специями и измельчённым чесноком.
Очищенную морковь режем тонкими кружочками.
Чистим лук от шелухи и шинкуем его перьями (для этого режем его вдоль волокон).
Закладываем ингредиенты в сухую банку, соблюдая очерёдность прослаивания.
Далее накрываем банку закаточной крышкой (без уплотнительной резинки) и ставим в холодный(!) духовой шкаф.
Готовим аппетитное блюдо примерно полтора часа при температуре 220 °С.
Даём немного банке остыть, и раскладываем мясо по тарелкам, гарнируя его овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Обратите также внимание на рецепт шашлыка в банке - вкуснее чем на мангале.
- Запеченная курица с овощами
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Курица с кабачками в духовке
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Омлет в духовке с овощами и сыром
- Ленивые гречка с грибами и курицей
Комментарии
Комментариев нет..