Жареная мойва
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жойва жареная на сковороде, – практичный и универсальный рецепт с фото, который пригодится вам и когда намечается пивная вечеринка, и когда к ужину нужно приготовить что-то недорогое и вкусное. Чтобы рыбка получилась вкусной, в панировку добавьте специи. Выбор большой: все виды перца, базилик, чабрец, смесь прованских трав или готовый набор специй и приправ для рыбы. Устранить специфический рыбный запах поможет лимонный сок, он же придаст жареной мойве интересный привкус.
Чистить мойву или нет – решать вам. Можно жарить эту мелкую рыбку целиком, а можно выпотрошить и удалить голову. Во время жарки не забывайте подливать масло и менять его при необходимости. Как только потемнеет, станет мутным от пережаренной муки, масло нужно слить, сковороду вытереть бумажной салфеткой и налить новую порцию. Если этого не сделать, у мойвы появится неприятный горьковатый привкус, а панировка приобретет темный коричневый оттенок. Также посмотрите простой рецепт с фото шпрот из мойвы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мойва свежемороженая – 700-800 гр.;
- масло растительное рафинированное – примерно 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 5-6 ст.л.;
- паприка, черный перец молотый – по 0,5-1 ч.л.;
- лимонный сок или дольки лимона – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Для жарки пригодна любая мойва – крупная или мелкая, но желательно в одну партию, которая будет отправляться на сковородку, подобрать рыбку одинаковой величины. Обязательно вымыть, оставить на некоторое время чтобы стекла вода.
Если рыба будет потрошиться, сделать это можно заранее, за час-полчаса до жарки. Удалить головы, почистить брюшко и еще раз вымыть мойву.
Посолить рыбу, перемешать. Выдержать минут 10-15 или больше, чтобы мясо впитало соль. Если нет времени ждать пока рыба просолится, то соль можно добавить в мучную панировку.
В глубокую пиалку насыпать муку, добавить специи (соль при необходимости), перемешать. Высыпать мучную смесь для панировки рыбы в плоскую тарелку.
Обвалять рыбку со всех сторон, чтобы слой панировки был равномерным.
Разогреть в сковороде растительное масло, обязательно рафинированное. Выложить рыбу в горячее масло, обжаривать на среднем огне пока нижняя сторона не подрумянится. Степень прожарки на ваше усмотрение – кто-то любит едва поджаренную рыбу, а кто-то зажаривает до хрустиков.
Перевернуть мойву, обжарить вторую сторону. Снять на тарелку. При необходимости долить в сковороду масла, выложить следующую порцию рыбы. Еще я хочу рассказать вам как солить мойву. Очень вкусно получается.
К столу подавать мойву нужно сразу, как сняли порцию рыбы со сковороды. Дополнить можно гарниром из отварной картошки, овощным салатом, долькой лимона и зеленью. Или нажарить побольше и подать как холодную/горячую закуску к пиву. Приятного аппетита!
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Жареная скумбрия
- Свекольная икра на зиму
- Жареная щука
- Жареная картошка с салом
- Мойва солёная
- Жареная свекла с луком на зиму
- Жареная телятина с макаронами на гарнир
Комментарии
Комментариев нет..