Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

Жареная мойва


Жареная мойва
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жойва жареная на сковороде, – практичный и универсальный рецепт с фото, который пригодится вам и когда намечается пивная вечеринка, и когда к ужину нужно приготовить что-то недорогое и вкусное. Чтобы рыбка получилась вкусной, в панировку добавьте специи. Выбор большой: все виды перца, базилик, чабрец, смесь прованских трав или готовый набор специй и приправ для рыбы. Устранить специфический рыбный запах поможет лимонный сок, он же придаст жареной мойве интересный привкус.
Чистить мойву или нет – решать вам. Можно жарить эту мелкую рыбку целиком, а можно выпотрошить и удалить голову. Во время жарки не забывайте подливать масло и менять его при необходимости. Как только потемнеет, станет мутным от пережаренной муки, масло нужно слить, сковороду вытереть бумажной салфеткой и налить новую порцию. Если этого не сделать, у мойвы появится неприятный горьковатый привкус, а панировка приобретет темный коричневый оттенок. Также посмотрите простой рецепт с фото шпрот из мойвы в домашних условиях.

Ингредиенты:

- мойва свежемороженая – 700-800 гр.;
- масло растительное рафинированное – примерно 0,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки – 5-6 ст.л.;
- паприка, черный перец молотый – по 0,5-1 ч.л.;
- лимонный сок или дольки лимона – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
мойву вымыть
Для жарки пригодна любая мойва – крупная или мелкая, но желательно в одну партию, которая будет отправляться на сковородку, подобрать рыбку одинаковой величины. Обязательно вымыть, оставить на некоторое время чтобы стекла вода.

почистить рыбу перед жаркой
Если рыба будет потрошиться, сделать это можно заранее, за час-полчаса до жарки. Удалить головы, почистить брюшко и еще раз вымыть мойву.

посолить рыбу
Посолить рыбу, перемешать. Выдержать минут 10-15 или больше, чтобы мясо впитало соль. Если нет времени ждать пока рыба просолится, то соль можно добавить в мучную панировку.

приготовить мучную панировку
В глубокую пиалку насыпать муку, добавить специи (соль при необходимости), перемешать. Высыпать мучную смесь для панировки рыбы в плоскую тарелку.



обвалять рыбу в муке со специями
Обвалять рыбку со всех сторон, чтобы слой панировки был равномерным.

выложить рыбу в горячее масло
Разогреть в сковороде растительное масло, обязательно рафинированное. Выложить рыбу в горячее масло, обжаривать на среднем огне пока нижняя сторона не подрумянится. Степень прожарки на ваше усмотрение – кто-то любит едва поджаренную рыбу, а кто-то зажаривает до хрустиков.



обжарить мойву с двух сторон
Перевернуть мойву, обжарить вторую сторону. Снять на тарелку. При необходимости долить в сковороду масла, выложить следующую порцию рыбы. Еще я хочу рассказать вам как солить мойву. Очень вкусно получается.

мойва жареная на сковороде
К столу подавать мойву нужно сразу, как сняли порцию рыбы со сковороды. Дополнить можно гарниром из отварной картошки, овощным салатом, долькой лимона и зеленью. Или нажарить побольше и подать как холодную/горячую закуску к пиву. Приятного аппетита!



рецепт жареной мойвы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!