Манты с картошкой
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все, что нужно для приготовления такого блюда как манты – это мука, яйцо, соль и вода. Начинку кладут разнообразную, но в этот раз я решила использовать простую картофельную начинку. Она готовится быстро, очень экономична и не затрагивает ни в коей мере семейный бюджет. Таким сытным блюдом можно накормить самую большую семью, каждый останется сыт. Картофельная начинка подходит для любого человека, даже того, кто находится на посту. Постное меню может быть намного вкуснее, если вы приготовите вкуснейшие манты с картошкой, пошаговый рецепт с фото которых я любезно для вас описала ниже. Для себя я добавляю к мантам кусочек сливочного масла, но в пост его нельзя кушать, поэтому легко обойтись и без него. В любом случает у вас получится вкусный, весьма сытный обед или ужин. Я, например, могу приготовить такие манты на обед, когда вся семья в сборе за одним столом, поэтому мне удобно их готовить к часу дня. Тесто замешивается за минуты, начинка используется в сыром виде, а после приготовления картошка становится мягкой и вкусной. Советую всем записать мой рецепт. Обратите также внимание на рецепт приготовления с фото, как лепить красиво манты.
Необходимые продукты для теста:
- 1 стакан воды,
- пару щепоток соли,
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо.
Для начинки:
- 3 картошки,
- 1 луковица репчатая,
- 30 грамм сливочного масла,
- немножко соли,
- молотый перец – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Взбалтываю куриное яйцо с солью, вливаю эту смесь к просеянной воздушной муке.
Вливаю воду к муке с яйцом, перемешиваю сперва образуются комочки, но они позже уйдут.
В итоге замешиваю единый плотный шарик, который и будет служить тестом для мантов. Тесто, как и положено оставляю полежать минут 15, чтобы оно настоялось, прикрываю полотенечком.
Принимаюсь теперь картофельную начинку: картошку чищу, рублю мелкими кубичками, также и с луком поступаю. Перемешиваю эти овощи, солю и перчу их. Начинка так быстро готова.
Раскатываю отдохнувшее тесто в тоненький пласт на слегка припыленной мукой доске. Разрезаю такое тесто на прямоугольники.
В центр каждого прямоугольника кладу картофельную начинку с луком, сверху кладу еще маленький кусочек масла.
Два противоположных угла скрепляю пальчиками.
Затем присоединяю к центру два оставшихся края. Теперь слепливаю образовавшиеся бортики и получаю четыре стороны.
Два уголка захватываю и скрепляю. Остальные два угла тоже скрепляю. Получаются манты.
На пару варю манты 30 минут. Тесто приготовится прекрасно, а картошка внутри станет мягкой и вкусной. Думаю, вас заинтересуют и остальные рецепты приготовления с фото мантов.
Когда манты еще горячие, я их подаю к столу.
Bon Appetite!
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Вареники с картошкой
- Драники из картофеля
- Жаркое из говядины с картошкой
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Манты
Комментарии
Комментариев нет..