Пирог со шпинатом и сыром
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот закусочный пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста настолько вкусный, аппетитный и оригинальный, что его можно готовить по любому случаю. А если учесть, что особых хлопот в приготовлении такой вкусной выпечки не наблюдается, то готовить эту закуску можно хоть ежедневно.
Действительно, простота технологии заключается в том, что используется уже готовое листовое тесто, нужно только быстро сделать начинку из шпината и сыра, затем сформировать пирог в нужную форму.
Для начинки можно брать как свежий шпинат, так и в замороженном виде, что делает пирог доступней в любое время года. Что касается сыров, то можно использовать для начинки любые сорта, как мягкие, так и твёрдые. Причём, чем больше сортов будет в начинке – тем вкуснее будет пирог. Посмотрите также какие можно вкусные приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой.
В базовый рецепт начинки, по желанию, можно добавить любые ингредиенты: будь то ветчина, красная рыба или грибы, и каждый раз будет получаться изумительно вкусная аппетитная закуска к столу или для пикника.
Ингредиенты:
- тесто листовое (слоёное) – 1 уп. (500 гр.),
- шпинат (в замороженном виде) – 400 гр.,
- сыр мягкий (типа "Адыгейский" – 150 гр.,
- сыр твёрдых сортов (типа "Гауда" – 100 гр.,
- соль мелкая – щепоть,
- семена кунжута – щепоть,
- перец молотый – 0,3 ч.л.,
- карри – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
На подготовительном этапе размораживаем шпинат и тесто.
Затем шпинат слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Добавляем к нему измельчённые сыры, соль и специи.
Тесто раскладываем на столе и слегка раскатываем (но не очень тонко). Далее каждый пласт разрезаем на 3 полоски одинаковой ширины - таким образом, у нас получается 6 полосок теста.
На каждую полоску понемногу, но равномерно кладём начинку из шпината и сыра.
Затем аккуратно руками защипываем каждую полоску вдоль, чтобы получились длинные трубочки с начинкой внутри. (Руки должны быть сухими, можно немного подпылить тесто мукой).
Теперь формируем улитку, для этого выкладываем колбаски (швом вниз) на подготовленный противень таким образом, чтобы сформировалась спираль, соединяя концы колбасок между собой.
Промазываем пирог сверху желтком или подслащённой водой (на 0,5 стакана воды берём 1 ч.л. сахара), посыпаем кунжутным семенем и выпекаем в предварительно разогретом до температуры 200°С духовом шкафу полчаса. Часто мои домашние меня просят приготовить хачапури из слоеного теста с сыром, рецептом с фото я делюсь с вами.
Затем, снижаем температуру выпечки до 180 °С и держим пирог ещё 10 минут.
Остывший пирог нарезаем и отправляем на стол.
Приятного аппетита!
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Пирог со шпинатом и рикоттой
- Пицца со шпинатом в мультиварке
- Сладкий пирог с тыквой
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Пирог с вишней из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..