Сырные шарики с чесноком
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырные шарики в оригинальной панировке, это великолепная закуска для любого случая. При этом нужно заметить, что готовить эти изумительно вкусные, яркие шарики довольно просто и что немаловажно для многих хозяек – доступно. Дело в том, что если в холодильнике есть немного твёрдого сыра, любого соуса (например, сметаны или майонеза) и несколько чесночных долек, то этого вполне хватит, чтобы приготовить основу для шариков.
Такую закуску можно сделать для ужина с разными обсыпками: для папы, который любит острую пищу, шарики панируем в паприке, для мамы панируем в мелкорубленой зелени, ну а дети просто в восторге от сырных шариков с кунжутом.
Если в базовый рецепт добавить разных ингредиентов, например, соединить сыр со шпротами, ветчиной или грибами, то получится великолепная закуска для весёлой компании на вечеринке.
Сыр для шариков можно брать любой, важно только чтобы он был достаточно твёрдым, чтобы его можно было измельчить в мелкую стружку. Также зелень для панировки может быть выбрана по вкусу – петрушка, базилик, тимьян, укроп, кинза, что сделает шарики ещё более ароматными и вкусными. Но в любом случае база для такой закуски одна - сырные шарики с чесноком. Как их готовить, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.
И еще поделюсь своим опытом - такие шарики будут отлично смотреться в качестве сырной состовляющей в закуске из помидор.
Ингредиенты:
- сыр твёрдых сортов – 300 г,
- чеснок – 2-3 зубка,
- соус майонез (лучше домашний) – 120 г,
- паприка (сушёная молотая) – 5 г,
- семена кунжута – 10 г,
- свежая зелень - 15 г.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим основу для закуски, сначала измельчаем сыр на мелкой тёрке, чтобы получилась стружка.
Очищенный от шелухи чеснок измельчаем через пресс.
Смешиваем сыр с чесноком, добавляем майонез и вымешиваем массу до однородности.
Из сырной массы формируем небольшие шарики, величиной примерно с перепелиное яйцо..
Промываем зелень и просушиваем её на полотенце, далее меленько шинкуем.
Теперь панируем часть сырных шариков на выбор в паприке, зелени и кунжутном семени.
Ставим закуску на полчаса в прохладное место и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Если вы любите сыр и рецепты с ним - необычные и интересные, то непременно приготовьте вкусные и аппетитные сырные блинчики.
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Сырные бабки под маковым соусом
Комментарии
Комментариев нет..