Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Грибная поляна» всегда завораживал меня своим внешним видом, поэтому, когда я научилась его готовить, то стала не только им любоваться, но и с удовольствием кушать. Красивую грибную поляну я выкладываю из маринованных шампиньонов. Их можно купить в магазине или замариновать дома. Главное, чтобы грибочки были небольшого размера и с целыми шляпками, чтобы из них соорудить подобие лесной поляны. Что же, начнем готовить салат "Грибная поляна" с шампиньонами, рецепт с фото уже ждет вас. Еще мне нравится такой не менее вкусный салат с курицей, ананасами и грибами.
Необходимые продукты:
- маринованные целые шампиньоны – 200 грамм,
- куриное филе без кости – 200 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- картошка – 150 грамм,
- белый репчатый лук – 100 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- сыр – 100 грамм,
- огурцы маринованные – 150 грамм,
- майонез – 180 грамм,
- свежая любая зелень (перья зеленого лучка, петрушка) – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приступить к сборке салата, отвариваю предварительно некоторые продукты: картошку, яйца, морковку. Их я остужаю, чищу. Начинаю собирать салат, на широкое и глубокое блюдо натираю на терочке сваренные вкрутую куриные яички. Их я поливаю сеточкой майонеза. Слегка присаливаю этот слой, чтобы яйцам придать дополнительного вкуса.
Отваренную морковку тру на терочке, также поливаю майонезной сеточкой.
Измельченный в кубики репчатый лук и солёные огурчики кладу в салат. Немножко поливаю соусом.
Картошку, чуть ранее порезав на кубички, распределяю в салате. Потом использую немного майонеза.
Натираю тоненькой стружкой сыр, поливаю его тоненькой прослойкой майонеза. При необходимости я повторяю опять все слои, которые были уложены ранее.
Присыпаю весь салат мелко нарубленной зеленушкой, по желанию можно класть любой вид свежей зелени. У меня были перья зеленого лука и листочки петрушки. К майонезу зелень хорошо прилипает и не будет осыпаться. Сверху втыкаю грибочки шляпками наверх, получилась красивая лесная грибная полянка, как настоящая, только пахнет уже очень вкусно, что хочется съесть. Ставлю салат ненадолго пропитываться на верхнюю полку в холодильник, а через 30 минут уже можно угощать всех таким чудесным салатом как «Грибная поляна». Я очень люблю грибочки и по этому часто из них что то готовлю. Посмотрите как приготовить такие вкуснейшие отбивные с грибами и сыром в духовке.
Bon Appetite!
- Грибная поляна
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат "Цветочная поляна"
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Грибная похлебка с шампиньонами
- Рецепт диетического салата
- Салат из курицы и кукурузы
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
Комментарии
Комментариев нет..