Скумбрия маринованная в домашних условиях
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скумбрия маринованная в домашних условиях, очень вкусная и в меру просоленная. Засолка рыбы это довольно простой процесс, который вполне можно сделать самостоятельно, приготовив рассол по этому рецепту. Что немаловажно, в такой рассол всегда можно добавить по своему желанию специи, для того, чтобы сделать вкус рыбы более ярким и насыщенным.
Но в любом случае, гораздо лучше приготовить такую рыбу самому, нежели покупать на рынке. Тут сразу несколько очевидных преимуществ: во-первых, для засолки выбирается хорошая качественная тушка скумбрии, тщательно обрабатывается и солится в нормальных условиях. Во-вторых, можно самому регулировать степень соления: если любите малосолёную рыбку, то нужно сократить время выдержки рыбы в рассоле, и соответственно наоборот, более солёный вкус у рыбы получится при длительном времени просоливания.
Рецепт засолки рыбы настолько прост, что его можно даже не записывать, а после первого приготовления, в дальнейшем готовить такую нежную скумбрию по памяти. В то же время, нужно заметить, что рыбу можно засолить по-разному: целой рыбиной без потрошения, тушкой без головы и хвоста (потрошённой) и порезанной на ломтики. Пропорции ингредиентов будут теми же, изменится только время приготовления и процесс подготовки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили скумбрию пряного посола в домашних условиях.
Скумбрия имеет довольно специфический вкус, который слегка смягчается во время такого соления и становится более нежным и деликатным. Такую рыбку можно подать к столу, просто посыпав зеленью и луком, а можно использовать как ингредиент холодной рыбной закуски.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия) – 1 -3 шт.,
- вода (не кипячёная) – 1 л,
- соль мелкого помола (морская) - 100 г,
- сахар – 1,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим рыбу в зависимости от выбранного способа просоливания. Свежемороженую скумбрию промываем и просушиваем, если нужно, то потрошим, отрезаем голову и хвост. (Если солим рыбу быстрым способом, то режем тушку на небольшие ломтики).
Затем готовим рассол, для этого в холодную воду всыпаем сахар и соль, хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.
Укладываем подготовленную рыбу в ёмкость (банка или контейнер)
и заливаем рассолом.
Целые тушки (непотрошеные) просаливаются около 24 часов.
Тушки рыбки без головы, хвоста и внутренностей держим в рассоле 12 часов.
Порезанная ломтиками маринованная скумбрия будет готова через 5 часов.
Приятного аппетита!
А вот как готовится маринованная щука в домашних условиях.
- Скумбрия соленая в домашних условиях
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Рецепт маринованной скумбрии
- Домашняя маринованная скумбрия
- Вкусная скумбрия в луковой шелухе
- Маринованные вешенки на зиму
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..