Картофель в микроволновке
Опубликовано 20.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаете как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто? Смотрите наш рецепт с фото.
Такой картофель можно подать как гарнир к запечённому мясу, рыбе или сделать его основным блюдом на вечеринке. Достаточно оригинальный вкус и аромат картофеля достигается благодаря букету специй и пряностей (это может быть куркума, базилик, смесь перцев, тимьян, мускатный орех и другие любимые травы), а также технологии приготовления в микроволновой печи.
В результате получается очень вкусный, ароматный картофель с золотистой корочкой, но в то же время внутри он остаётся рассыпчатым и нежным. Именно для такого способа готовки лучше всего выбрать крахмалистые сорта картофеля, которые быстро развариваются.
Посмотрите, как приготовить молодой картофель в кожуре запеченный в духовке.
Интересно также то, что такой аппетитный гарнир можно приготовить буквально за 20 минут и практически без особых усилий. Всё что нужно для готовки, это порезать ломтиками очищенный картофель, обсыпать его специями и солью, добавить немного масла (можно тыквенного, орехового или оливкового) и отправить в микроволновую печь. А вот, чтобы максимально сохранить пикантность и остроту блюда, измельчённый чеснок добавляется к картофелю только спустя 8-10 минут.
Можно подать картофель, посыпав его зеленью и подав к нему различные соусы: майонез, кетчуп, горчично-медовый, карри, татарский или просто сметанный.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 6 -7 шт.,
- масло (дезодорированное) – 50 мл,
- соль (мелкая, морская) – 1 г,
- чеснок – 1-2 дольки,
- специи (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Картофельные клубни чистим от кожуры, режем довольно крупными ломтиками и хорошенько просушиваем полотенцем. (Важно, чтобы картофель был сухим, тогда соль и специи останутся на поверхности и лучше пропитают его).
Теперь добавляем к картофелю масло, соль и специи.
Тщательно вымешиваем картофельные ломтики в этой смеси, чтобы они были полностью нею покрыты.
Затем перекладываем картофель в керамическую или стеклянную ёмкость, ставим её в микроволновую печь. Выставляем режим готовки на максимальную мощность (800W) и время – 16 минут.
Спустя 8 минут достаём запеченный картофель из микроволновки, обсыпаем его измельчённым чесноком и доводим его до готовности.
После этого, оставляем его ещё на 5 минут в микроволновой печи, а после подаём на стол.
Приятного аппетита!
А вот как готовится запеченный картофель в микроволновке с ветчиной.
- Картофель с салом в микроволновке за 15 минут
- Картофельные чипсы в микроволновке
- Сладкий картофель-твист в микроволновке
- Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
- Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
- Картофельная запеканка в микроволновке
- Быстрое пирожное в микроволновке
- Запеченный картофель со специями
Комментарии
Комментариев нет..