Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пицца с куриным мясом
Пицца с куриным мясом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Жульен с курицей, грибами и сметаной
Крем-суп из крапивы
Крем-суп из крапивы
Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Рецепт печеных яблок с курагой
Рецепт печеных яблок с курагой
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов
Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото которой мы предлагаем, станет для многих идеальным завтраком. Разнообразить утренний прием пищи намного проще, чем кажется. Добавьте к обычной яичнице или омлету овощи – и получится совершенно новое, вкусное и сытное блюдо. В качестве овощного наполнителя можно использовать все, что нравится: помидоры, лук, кабачки, цветную капусту, баклажаны, сладкий перец и даже картофель. Но учитывая, что утром не так много времени, лучше выбрать овощи быстрые в приготовлении. Или использовать овощи замороженные, которые перед заморозкой прошли бланширование. Например – стручковую фасоль. Свежие стручки варятся минут пять, а замороженной фасоли достаточно двух минут чтобы дойти до полной готовности.
Чтобы стручковая фасоль с яйцом получилась вкуснее, сначала обжарьте в масле лук, и вместе с фасолью добавьте помидоры. В омлетную смесь для аромата можно добавить любимые специи и пару щепоток куркумы для цвета. Кстати, это блюдо очень напоминает фриттату с цветной капустой и грибами.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- молоко – треть стакана;
- стручковая фасоль замороженная – 200 гр;
- помидоры – 1 крупный;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- паприка, куркума, черный перец – по 2-3 щепотки;
- свежие овощи, зелень – для подачи к столу.
Приготовление


отварить фасоль до готовности

Замороженную фасоль высыпать в кипящую воду, варить две минуты на очень слабом огне. Воду слить, фасоль откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут. Если готовите это блюдо из свежей стручковой фасоли, то стручки нужно нарезать кусочками по 3-4 см, обрезав носики и хвостики, и опустить в подсоленый кипяток. Варить пять минут, до мягкости.



нарезать лук, помидоры

Нарезать кубиками помидоры, мелко нашинковать небольшую луковицу (полукольцами или кубиком).



приготовить омлетную смесь

Смешать яйца с молоком. Посолить. Добавить специи по своему вкусу или приправить черным перцем, паприкой и куркумой, как в рецепте. Взбить венчиком до однородной смеси с легкой пеной.





обжарить лук с фасолью

Разогреть масло, спассеровать или слегка обжарить репчатый лук. Добавить стручковую фасоль, немного увеличить огонь и продолжать обжаривать овощи минуты три, пропитывая фасоль маслом.



добавить помидоры

Переложить в сковороду помидоры, смешать с фасолью и луком. Обжарить до размягчения томатов.



влить омлетную смесь, довести до готовности

Влить в сковороду с овощами омлетную смесь. Сразу же присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Дальше есть два варианта приготовления. Первый – как в рецепте. На слабом огне фасоль с яйцом готовится под крышкой без перемешивания ингредиентов. Примерно через три-четыре минуты верх уплотнится, и готовое блюдо можно подавать к столу. Второй вариант – сделать яичницу-болтунью с овощами. Как только омлетная смесь выливается на сковородку, ее нужно перемешать с овощами, и, помешивая, довести до плотной консистенции.





стручковая фасоль с яйцом

К столу фасоль с овощами подается в той же посуде или на порционных тарелках. Дополнить можно любыми свежими овощами, зеленью, тостами с маслом или сыром. Приятного аппетита!


стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком

А вот как готовится омлет в духовке с овощами и сыром.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Классический салат "Греческий"
l9ahmogjm38zw: Варенье из малины
l9ahmogjm38zw: Салат "Мимоза" с консервой
l9ahmogjm38zw: Шарлотка с яблоками и творогом
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика