Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Соленые оладьи на кефире с зеленью
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Гренки с клубникой и сгущенкой
Гренки с клубникой и сгущенкой
Сок из тыквы с яблоками на зиму
Сок из тыквы с яблоками на зиму
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Домашние голубцы
Домашние голубцы
Печенье розочки
Печенье розочки
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски

Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это самые вкусные котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговыми фото сочных и нежных котлет в пряной панировке, с начинкой из ароматного сливочного масла с базиликом и чили. Это настолько просто и вкусно, что хочется съесть огромную порцию и попросить добавку!
А вот как готовятся сочные куриные котлеты из фарша.

На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты.

Для котлет:

- филе куриной грудки – 400 г;
- масло сливочное – 60 г;
- базилик зелёный – 25 г;
- перец чили – 1 шт.;
- соль морская – 5 г;
- масло растительное для жарки – 25 мл;
- лимон – 1\2 шт.

Для панировки:

- яйцо куриное – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 г;
- карри для курицы – 5 г;
- тимьян сушеный – 3 г;
- соль – 3 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- сухари молотые из белого хлеба – 50 г.
Приготовление


Отрезать мясо

Отрезаем от куриной грудки четыре пластины толщиной около сантиметра. Нужно вырезать самые широкие части грудки, чтобы получились большие куски.



Завернуть в пленку

Заворачиваем филе в пищевую плёнку и отбиваем с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким, убираем на время в холодильник.



Нарезать зелень

Мелко рубим свежий зелёный базилик, добавляем нарезанный стручок чили без семян и перегородок, только мякоть. Затем насыпаем морскую соль, всё смешиваем с холодным сливочным маслом.





отправить в морозилку

Заворачиваем масло с приправами в пищевую плёнку, кладём на 5 минут в морозильную камеру.



Выкладываем начинку

На мясо кладём солёное масло с базиликом и чили так, чтобы оно оказалось примерно по центру филе.



Свернуть рулет

Аккуратно сворачиваем куриное филе в ролл. Обрезками курочки закрываем края, чтобы масло не вытекало при жарке.





Смешать яйца

Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, щепотку соли, молотую паприку, карри для курицы и сушеный тимьян.



Обвалять в муке

Обваливаем котлетку в пшеничной муке, затем кладём в яйцо, взбитое со специями и солью.



Обвалять в сухарях

Теперь перекладываем в молотые сухари из белого хлеба, хорошо панируем.



Выкладываем на сковородку

Нагреваем растительное масло для жарки, быстро обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки, после чего отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности примерно 7-8 минут.





Выкладываем на тарелку

Котлеты по-киевски сразу подаём к столу, поливаем свежевыжатым лимонным соком,


Подаем к столу

украшаем листочками свежего базилика.
Напомним, что недавно мы готовили котлеты по-киевски из фарша.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Лепешки с луком
Ирина Торт "Рыжик"
Таисия Холодец из говядины
Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Алина: Фото новинки зимы 2018 по новогоднему дизайну ногтей
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!