Шашлык из куриных бедер в майонезе
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык из курицы в майонезе – вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу. Для маринования курицы, лучше всего, использовать майонез, хотя у каждой хозяюшки свои секреты вкусного маринада. Для шашлыка используйте куриные бедра, ножки, целые окорочка или филе. Запечь шашлык, по данному рецепту, можно в духовке, мультиварке или на костре, что мы и сделаем. Даже девушки смогут сделать этот шашлык из куриных бедрышек в майонезе, рецепт с фото вам поможет в этом. Посмотрите как сделать шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра 6 шт.,
- лук репчатый 400 гр.,
- томатная паста 100 гр.,
- майонез 100 гр.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- лавровый лист молотый 1-2 щепотки,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.,
- перец душистый молотый 0,5 ч.л.,
- горчица по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, отберите луковички хорошего качества, желательно, небольшого размера. Они должны быть плотные на ощупь и без механических повреждений. Удалите шелуху. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кружочками шириной, примерно, 7-10 мм.
Теперь подготовьте маринад. В мисочку добавьте майонез, подойдет с жирностью 30 %, томатную пасту, кетчуп или домашний красный соус, горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Вместо обычной горчицы можно взять зернистую. Также можно приготовить и такой маринад для шашлыка из курицы.
Курицу, в нашем случае, куриные бедра, тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в глубокую миску. Добавьте соль, перец черный и душистый, лавровый лист, кориандр. Перемешайте, чтобы мясные кусочки пропитались специями.
Добавьте нарезанный репчатый лук и приготовленный маринад.
Перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться, примерно, 4-6 часов.
Курицу выложите на специальную решетку-гриль. Если у Вас нет специальной решетки, используйте шампура. Разведите огонь. Дождитесь, чтобы образовались угольки. Отправьте решетку с курицей запекаться до румяного цвета. Периодически, решетку переворачивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон до румяной корочки. Лук насадите на шампур и запеките до румяного цвета.
Шашлык из курицы в майонезе готов. Кушаем сразу после запекания с кетчупом или другим соусом, ароматной зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Шашлык из куриных бёдер
- Сочный шашлык из свинины
- Шашлык из куриных ножек
- Шашлык из свинины в луковом маринаде
- Шашлык из свиной шеи
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Шашлык из свинины на киви
- Шашлык из свинины на кислом молоке
Комментарии
Комментариев нет..