Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Украинский борщ
Украинский борщ
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой

Шашлык из куриных бедер в майонезе


Шашлык из куриных бедер в майонезе
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шашлык из курицы в майонезе – вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить не только на каждый день, но и к любому праздничному столу. Для маринования курицы, лучше всего, использовать майонез, хотя у каждой хозяюшки свои секреты вкусного маринада. Для шашлыка используйте куриные бедра, ножки, целые окорочка или филе. Запечь шашлык, по данному рецепту, можно в духовке, мультиварке или на костре, что мы и сделаем. Даже девушки смогут сделать этот шашлык из куриных бедрышек в майонезе, рецепт с фото вам поможет в этом. Посмотрите как сделать шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- куриные бедра 6 шт.,
- лук репчатый 400 гр.,
- томатная паста 100 гр.,
- майонез 100 гр.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- лавровый лист молотый 1-2 щепотки,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.,
- перец душистый молотый 0,5 ч.л.,
- горчица по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Первым делом, отберите луковички хорошего качества, желательно, небольшого размера. Они должны быть плотные на ощупь и без механических повреждений. Удалите шелуху. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кружочками шириной, примерно, 7-10 мм.


Добавить майонез

Теперь подготовьте маринад. В мисочку добавьте майонез, подойдет с жирностью 30 %, томатную пасту, кетчуп или домашний красный соус, горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Вместо обычной горчицы можно взять зернистую. Также можно приготовить и такой маринад для шашлыка из курицы.


Добавить мясо

Курицу, в нашем случае, куриные бедра, тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите в глубокую миску. Добавьте соль, перец черный и душистый, лавровый лист, кориандр. Перемешайте, чтобы мясные кусочки пропитались специями.


Добавить лук

Добавьте нарезанный репчатый лук и приготовленный маринад.

Перемешать

Перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в прохладное место мариноваться, примерно, 4-6 часов.




Выкладываем на гриль

Курицу выложите на специальную решетку-гриль. Если у Вас нет специальной решетки, используйте шампура. Разведите огонь. Дождитесь, чтобы образовались угольки. Отправьте решетку с курицей запекаться до румяного цвета. Периодически, решетку переворачивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон до румяной корочки. Лук насадите на шампур и запеките до румяного цвета.


Обжарить мясо

Шашлык из курицы в майонезе готов. Кушаем сразу после запекания с кетчупом или другим соусом, ароматной зеленью и свежими овощами.

Подаем к столу


Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!