Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Окрошка классическая
Окрошка классическая
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Пирог с картошкой и луком в духовке
Пирог с картошкой и луком в духовке
Простой компот из слив и груши на зиму
Простой компот из слив и груши на зиму
Мятный чай с ромашкой
Мятный чай с ромашкой
Шоколадный рулет с банановым кремом
Шоколадный рулет с банановым кремом

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке


Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главное, чем знаменита татарская национальная кухня, – это изобилие сытных блюд, многие из которых готовятся из мяса и картошки. Предлагаю вам попробовать азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.
Используйте мякоть говядины или баранины, свинину лучше не выбирать. Особенно, если блюдо будет подаваться людям с восточными корнями, ведь они могут посчитать это дурным тоном.
В остальном же азу по-татарски довольно просто готовится, помимо картофеля, в него добавляются другие овощи, благодаря которым блюдо становится сочным. В традиционном рецепте также присутствуют соленые огурцы, они то и делают азу по-татарски непохожим на другие блюда с похожим набором ингредиентов.
Если опять-таки обращаться к традициям, то раньше азу по-татарски готовили в большом казане, по аналогии с восточным пловом. Семьи были большие, поэтому и объемы выбирались соответствующие. Сегодня же все намного проще, и азу из говядины с подливкой, приправленное национальным колоритом, можно приготовить даже в мультиварке.


Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 300 г говядины,
- 3 крупные картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.
Приготовление


Нарезать мясо

1. Мясо нарезаем традиционным способом – в виде брусочков или небольших кусочков.


Обжарить мясо

2. Мультиварку включаем в режиме «жарка» на 20 минут, разогреваем чашу и вливаем растительное масло. Следом отправляем мясо, солим, перчим по вкусу. Обжариваем в течение 10 минут.


Нарезать лук

3. Тем временем очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.




Нарезать морковь

4. Очищенную морковь нарезаем четвертинками.


Нарезать помидор

5. Небольшими кусочками нарезаем помидор. У меня в холодильнике были замороженные помидоры «черри», я использовала их. Просто разрезала каждый на половинки.


Все соединить

6. Отправляем в чашу мультварки, в которой обжаривается мясо, подготовленные лук и морковь, еще через минуту – помидор. Тушим мясо с овощами около 5 минут.




Нарезать огурец

7. Соленые огурцы нарезаем небольшими брусочками.


Добавить огурец

8. Добавляем нарезанные огурцы к мясу и овощам, хорошо перемешиваем все содержимое чаши.


Добавить воду

9. Вливаем в чашу один мультистакан воды и добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение» на 10 минут.


Нарезать картофель

10. В это время займемся картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем довольно крупными кусочками.




Добавить картофель

11. На сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем кусочки картофеля, немного подсолив.


Перемешать

12. По окончании программы открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Снова закрываем крышку, устанавливаем программу «тушение» теперь уже на 15 минут.


Подаем к столу

13. Готовое азу по-татарски подаем с долькой лимона. Это станет интересным дополнением к солоноватому вкусу блюда.


Готовое блюдо

В который раз убеждаюсь, что современные технологии могут стать хорошим подспорьем традиционным решениям. Готовьте вкусно и с удовольствием, приятного аппетита.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт бефстроганов из говядины.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!