Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке


Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главное, чем знаменита татарская национальная кухня, – это изобилие сытных блюд, многие из которых готовятся из мяса и картошки. Предлагаю вам попробовать азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото поможет вам приготовить его в мультиварке.
Используйте мякоть говядины или баранины, свинину лучше не выбирать. Особенно, если блюдо будет подаваться людям с восточными корнями, ведь они могут посчитать это дурным тоном.
В остальном же азу по-татарски довольно просто готовится, помимо картофеля, в него добавляются другие овощи, благодаря которым блюдо становится сочным. В традиционном рецепте также присутствуют соленые огурцы, они то и делают азу по-татарски непохожим на другие блюда с похожим набором ингредиентов.
Если опять-таки обращаться к традициям, то раньше азу по-татарски готовили в большом казане, по аналогии с восточным пловом. Семьи были большие, поэтому и объемы выбирались соответствующие. Сегодня же все намного проще, и азу из говядины с подливкой, приправленное национальным колоритом, можно приготовить даже в мультиварке.


Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 300 г говядины,
- 3 крупные картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 помидор,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки.

Приготовление


Нарезать мясо

1. Мясо нарезаем традиционным способом – в виде брусочков или небольших кусочков.


Обжарить мясо

2. Мультиварку включаем в режиме «жарка» на 20 минут, разогреваем чашу и вливаем растительное масло. Следом отправляем мясо, солим, перчим по вкусу. Обжариваем в течение 10 минут.


Нарезать лук

3. Тем временем очищаем и нарезаем мелким кубиком лук.




Нарезать морковь

4. Очищенную морковь нарезаем четвертинками.


Нарезать помидор

5. Небольшими кусочками нарезаем помидор. У меня в холодильнике были замороженные помидоры «черри», я использовала их. Просто разрезала каждый на половинки.


Все соединить

6. Отправляем в чашу мультварки, в которой обжаривается мясо, подготовленные лук и морковь, еще через минуту – помидор. Тушим мясо с овощами около 5 минут.




Нарезать огурец

7. Соленые огурцы нарезаем небольшими брусочками.


Добавить огурец

8. Добавляем нарезанные огурцы к мясу и овощам, хорошо перемешиваем все содержимое чаши.


Добавить воду

9. Вливаем в чашу один мультистакан воды и добавляем столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «тушение» на 10 минут.


Нарезать картофель

10. В это время займемся картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем довольно крупными кусочками.




Добавить картофель

11. На сковороде разогреваем растительное масло и немного обжариваем кусочки картофеля, немного подсолив.


Перемешать

12. По окончании программы открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу картофель. Снова закрываем крышку, устанавливаем программу «тушение» теперь уже на 15 минут.


Подаем к столу

13. Готовое азу по-татарски подаем с долькой лимона. Это станет интересным дополнением к солоноватому вкусу блюда.


Готовое блюдо

В который раз убеждаюсь, что современные технологии могут стать хорошим подспорьем традиционным решениям. Готовьте вкусно и с удовольствием, приятного аппетита.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт бефстроганов из говядины.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!