Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт летнего салата с клубникой
Рецепт летнего салата с клубникой
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Украинский борщ
Украинский борщ
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Штрудель из теста фило с яблоками
Штрудель из теста фило с яблоками
Варенье из персиков дольками
Варенье из персиков дольками
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой

Карп с картошкой в духовке


Карп с картошкой в духовке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карп - это красивая, жирная и вкусная рыбка. Она недорогая, за счет всего этого она приобрела невероятную популярность среди многих народов мира. В еврейской кухне, например, эта рыба вообще культовая - ее жарят, отваривают, запекают, фаршируют и т.п. Сегодня хочу предложить вам один из самых популярных вариантов приготовления карпа в моей семье - это фаршированный карп запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото которого смотрите ниже. Он отлично подойдет и для семейного обеда, и для полноценного сытного ужина. Не менее вкусным получается такой карп запеченный на луковой подушке в духовке с лимоном.

Для приготовления карпа, запеченного с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:

- карп 800 гр.,
- картофель 800 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- шампиньоны 300 гр.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- приправа для рыбы 1 ч.л.,
- зелень петрушки 0,5 пучка,
- лимон (если есть) или винный уксус по вкусу.
Приготовление
Время приготовления 60 минут/Количество порций 2/Духовка


Чистим картофель

В самом начале, конечно же, чистим и моем овощи. У меня картофель молодой, поэтому его чистим как обычно - жесткой щеткой или жесткой кухонной губкой.


Чистим рыбу

Под проточной водой чистим карпа от чешуи и внутренностей, удаляем жабра.


Добавить масло

Картофель сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Часто картофель бывает такого сорта, что он не успевает приготовиться вместе с основным продуктом и молодой картофель не исключение, поэтому желательно его предварительно запечь несколько минут или отварить.




Солим

В это время солим, перчим и посыпаем специями рыбу снаружи и внутри, хорошенько натираем ими тушку со всех сторон. В брюшко вкладываем нарезанный репчатый лук, половину пучка петрушки, сбрызгиваем тушку лимонным соком или винным уксусом.


Добавить лимонный сок

Шампиньоны сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока.


Достать из духовки

Достаем картофель из духовки, слегка перчим его и солим.


Добавить грибы

Выкладываем на картофель замаринованные шампиньоны, так же слегка перчим их и солим.




Выкладываем рыбу

Сверху на овощи выкладываем карпа, слегка смазываем его растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут. Посмотрите как готовится карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает.


Подаем к столу

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и овощным салатом.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Приятного.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Домашняя лапша для супа
Лена Салат с кальмарами и пекинской капустой
Света Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Юля Плов с курицей
Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Ирина: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Евгения: Как собирать, хранить и консервировать березовый сок
Елена: Чем мыть пластиковую кухню в домашних условиях
Даша: История чая
Лиза: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!