Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром
Огуречный холодный суп на кефире
Огуречный холодный суп на кефире
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Запеканка из брокколи и цуккини
Запеканка из брокколи и цуккини
Кокосовые конфеты "Баунти"
Кокосовые конфеты "Баунти"

Карп с картошкой в духовке


Карп с картошкой в духовке
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Карп - это красивая, жирная и вкусная рыбка. Она недорогая, за счет всего этого она приобрела невероятную популярность среди многих народов мира. В еврейской кухне, например, эта рыба вообще культовая - ее жарят, отваривают, запекают, фаршируют и т.п. Сегодня хочу предложить вам один из самых популярных вариантов приготовления карпа в моей семье - это фаршированный карп запеченный в духовке с картошкой, рецепт с фото которого смотрите ниже. Он отлично подойдет и для семейного обеда, и для полноценного сытного ужина. Не менее вкусным получается такой карп запеченный на луковой подушке в духовке с лимоном.

Для приготовления карпа, запеченного с картошкой в духовке нам понадобятся следующие продукты:

- карп 800 гр.,
- картофель 800 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- шампиньоны 300 гр.,
- масло растительное 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- приправа для рыбы 1 ч.л.,
- зелень петрушки 0,5 пучка,
- лимон (если есть) или винный уксус по вкусу.

Приготовление
Время приготовления 60 минут/Количество порций 2/Духовка


Чистим картофель

В самом начале, конечно же, чистим и моем овощи. У меня картофель молодой, поэтому его чистим как обычно - жесткой щеткой или жесткой кухонной губкой.


Чистим рыбу

Под проточной водой чистим карпа от чешуи и внутренностей, удаляем жабра.




Добавить масло

Картофель сбрызгиваем растительным маслом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Часто картофель бывает такого сорта, что он не успевает приготовиться вместе с основным продуктом и молодой картофель не исключение, поэтому желательно его предварительно запечь несколько минут или отварить.


Солим

В это время солим, перчим и посыпаем специями рыбу снаружи и внутри, хорошенько натираем ими тушку со всех сторон. В брюшко вкладываем нарезанный репчатый лук, половину пучка петрушки, сбрызгиваем тушку лимонным соком или винным уксусом.


Добавить лимонный сок

Шампиньоны сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, добавляем немного лимонного сока.


Достать из духовки

Достаем картофель из духовки, слегка перчим его и солим.




Добавить грибы

Выкладываем на картофель замаринованные шампиньоны, так же слегка перчим их и солим.


Выкладываем рыбу

Сверху на овощи выкладываем карпа, слегка смазываем его растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут. Посмотрите как готовится карп фаршированный, запеченный в духовке: вкуснее не бывает.


Подаем к столу

Готовое блюдо подаем со свежей зеленью и овощным салатом.
Карп с картошкой, запеченный в духовке готов.
Приятного.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Марина Оладьи на кефире пышные с кокосовой стружкой
Inbar Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!