Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Свинина с картошкой в пакете
Свинина с картошкой в пакете
Сырный суп с овощами и шпинатом
Сырный суп с овощами и шпинатом

Кекс мраморный


Кекс мраморный
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Рекомендуем вам для семейного чаепития испечь кекс мраморный, рецепт с фото пошагово покажет, как выпекать его не в одной большой форме, а в маленьких силиконовых формочках. Если вы готовите этот десерт к праздничному столу, то разложите готовые порционные кексы в красивые бумажные розетки, получится очень нарядно.
Кстати, можно легко приготовить мраморный бисквит в мультиварке.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 200 г;
- порошок какао – 30 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 120 мл;
- маргарин – 120 г;
- соль;
- сода;
- разрыхлитель теста;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление


Влить кефир

Отмеряем нужное количество кефира, наливаем в глубокую миску.


Солим

К кефиру добавляем небольшую щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкуса и сахарный песок.


Добавить яйцо

Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Если яйца мелкие, то лучше добавить два.


Все перемешать

Взбиваем яйцо, сахар и кефир венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся крупинки сахара. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем, добавляем к остальным жидким ингредиентам.




Добавить муку

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, примерно 1\3 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.


Перемешать

Быстро замешиваем однородное тесто без комков, делим на две части.


Добавить какао

К одной части добавляем порошок какао. В зависимости от того, какой доминирующий цвет мраморного кекса вы хотите получить (светлый или тёмный), нужно разделить массу.




Выкладываем в форму

Силиконовые формы смазываем растительным маслом без запаха. Сначала кладём по десертной ложке светлого теста в каждую формочку.


Добавить шоколадное тесто

Сверху кладём по ложке теста с какао на светлое тесто, заполняем формы примерно на 2\3 объёма. Зубочисткой немного перемешиваем коричневое и светлое тесто.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, выпекаем 25-30 минут.


Готовое блюдо

Перед подачей мраморные кексики достаём из формочек, кладём в бумажные розетки, посыпаем сахарной пудрой.

Подаем к столу

Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт кекса с изюмом в духовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.05.2017 / 20:22
В рецепте написан маргарин, в описании сливочное масло. В итоге что класть
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!