Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Оливье" в блинах
Салат "Оливье" в блинах
Картошка запеченная с салом и чесноком
Картошка запеченная с салом и чесноком
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Пюре из айвы
Пюре из айвы
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"
Опубликовано 18.05.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Рекомендуем испечь для семейного чаепития торт "Наполеон", рецепт с заварным кремом самый вкусный из быстрого слоёного теста и пышного крема на основе сливок. Торт получается высоким и именно таким, каким мы привыкли видеть классический «Наполеон». Кстати, недавно мы показывали, как готовить торт Наполеон из готового слоеного теста
На приготовление понадобится 150 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

- мука пшеничная – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- вода – 100-120 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 2г.


Для крема:

- сливки – 400 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 210 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный экстракт – 2 г.
Приготовление


Перемешать

Сначала готовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, к моменту собирания торта. Итак, насыпаем в кастрюльку сахарный песок, добавляем пшеничную муку и куриное яйцо. Смешиваем массу венчиком, наливаем сливки.
Медленно нагреваем на маленьком огне или на водяной бане, как только загустеет, снимаем с огня.


Взбить масло

Убираем загустевшую массу в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Когда она остынет до комнатной температуры, взбиваем с размягченным сливочным маслом. Масло добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо всё перемешиваем. Готовый крем убираем в холодильник.


Подготовить ингредиенты

Делаем быстрое слоёное тесто – смешиваем в миске пшеничную муку, сахар, соль и 2\3 нормы нарезанного кубиками холодного сливочного масла, добавляем холодную воду, смешиваем руками, убираем в холодильник примерно на 20 минут.


Раскатать тесто

Раскатываем массу в пласт толщиной пол сантиметра, кладём с края оставшееся сливочное масло.




Завернуть масло

Заворачиваем масло так, как показано на фото, раскатываем, сворачиваем ещё раз и убираем в морозилку на 10 минут.


Наколоть тесто

Затем разрезаем тесто на 5-6 частей, каждую раскатываем толщиной 5 миллиметров, вырезаем прямоугольники подходящего размера. Лист теста кладём на смазанный маслом пергамент, часто накалываем вилкой.


Выпекать в духовке

Выпекаем коржи в нагретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, остужаем до комнатной температуры.




Добавить крем

Холодные коржи смазываем остывшим заварным кремом.
Последний корж и обрезки оставляем для украшения торта "Наполеон".


Готовый торт

Укладываем коржи с кремом стопочкой, посыпаем крошкой, убираем в холодильник на 2-3 часа.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А вот как приготовить торт Наполеон рулетом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!