Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Как засолить скумбрию за 2 часа


Как засолить скумбрию за 2 часа
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любой вечеринки маринованная рыба подойдет как нельзя лучше. Это и прекрасная закуска, и легкая еда. Рыба всегда хорошо усваивается и ваш организм ответит вам благодарностью. В последнее время я перестала покупать соленую рыбу в магазине, там непонятно сколько она лежит и когда у нее заканчивается срок годности. Готовлю я рыбу сама и поэтому хочу поделиться тем, как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа. Так же посмотрите рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях.



Ингредиенты
Необходимые продукты:
- скумбрия свежемороженая – 300-400 грамм,
- вода – 400 грамм,
- репчатая луковица – 1 шт.,
- лавровый листик – 2 шт.,
- горошинки черного перца – 6-8 шт.,
- соль – 2 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить маринад
Варю сразу маринад, пока скумбрия размораживается на столе. В воду всыпаю соль, специи: лаврушку и горошинки черного душистого перца. Варю маринад 5 минут. Снимаю с плиты и когда маринад чуть остынет кладу туда нашинкованную полукольцами луковицу. Таким образом лук промаринуется, а также маринад стает вкуснее.

Почистить скумбрию
Рыбу, которая к этому времени разморозилась, чищу, срезаю обязательно голову, потом из брюшка вынимаю кишки, промываю внутренние стеночки от черных плёнок, они очень горькие и могут испортить вкус замаринованной рыбы.

Нарезать
Теперь самое интересное, я нарезаю скумбрию небольшими кусочками. Именно благодаря такой нарезке рыба быстро промаринуется. Если в обычных способах рыбку маринуют целиком, не разрезая, то в данном случает чтобы ускорить процесс мариновки, скумбрию нужно нарезать. При мариновании рыбы целиком уходит 2-3 дня, а здесь я потрачу не больше 2-х часов.

Залить маринадом
Рыбу складываю в маринад, он еще теплый, но уже негорячий. Ставлю мариноваться рыбу в прохладное, без солнечных лучей место.



Подать к столу
Через 2 часа скумбрию вынимаю из маринада и выкладываю на блюдо вместе с лучком.

Приятного аппетита
Bon Appetite!
Такую рыбку хорошо подавать с молодым картофелем в кожуре запеченным в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!