Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Запеченная скумбрия в горчичном соусе


Запеченная скумбрия в горчичном соусе
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия – рыбка полезная, но признаюсь честно, она имеет специфический аромат. Для засолки скумбрия подходит изумительно, я не спорю, а вот для запекания еще как посмотреть. Со сметаной ее не запечешь, сметанный соус получится с неприятным ароматом, а в этой рыбе много жира. Но вот скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке получается идеально. А вот как говится скумбрия в микроволновке.



Ингредиенты
Необходимые продукты:
- свежемороженая скумбрия – 350 грамм,
- лук – 150 грамм,
- горчица – 2 полные столовые ложки,
- соевый соус – 3 столовые ложки,
- майонез - 2 полные столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Подготавливаю продукты для запекания: с лука снимаю кожуру и шинкую полуколечками. Лука использую не так уж много, в основном он пойдет как подушка под рыбу. Но и вкус рыбе лук придаст тоже неплохой.

Подготовить скумбрию
Рыбку размораживаю, потом разрезаю брюшко и вынимаю оттуда все внутренности, плёнки, срезаю голову. Теперь скумбрию нарезаю на средние кусочки. Такая рыбка очень быстро приготовится в духовке.

Сделать соус
Готовлю специальный соус: смешиваю соевый соус, горчицу и майонез. Эти компоненты соленый, поэтому соль я не кладу. Соус перемешиваю, и он готов.

Замариновать рыбу
Рыбу, лук и соус перемешиваю и ставлю в прохладное местечко, рыба должна таким образом промариноваться не меньше 30-40 минут.



Выложить в форму
После этого выкладываю рыбу в жаропрочную форму, стараюсь лук положить под кусочки рыбы, тогда скумбрия не пристанет к форме.

Запечь
Запекаю скумбрию в горчичном соусе 20-25 минут, рыба сразу даст вам знать о готовности, вы услышите её неповторимый аромат.



Подать к столу
Готовую рыбку подаю к столу.

Приятного аппетита
В горячем, а также в холодном виде такая скумбрия просто великолепна! Bon Appetite!
А еще посмотрите рецепты с фото скумбрии на пару в мультиварке .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!