Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Биточки из манки


Биточки из манки
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже третий день подряд подаю на завтрак изумительные манные биточки. Рецепт с фото пошагово поможет и вам приготовить их на сковороде, уверяю, это не сложно. Вы даже представить не можете, какие вкусные они получаются. А рецепт мне подсказала моя мамочка, она же работает поваром в детском саду. Очень часто мама делится со мной вкусными и довольно экономными рецептами, которые я готовлю и балую свою семью.
Манные котлетки можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или же любым вареньем. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому биточки сможет приготовить даже самая неопытная кулинарка.
По классическому рецепту тесто для биточков готовится из манки, которую следует обязательно сварить. Затем необходимо добавить сливочное масло и яйцо, однако, я всегда делаю биточки без добавления сливочного масла и они всегда выходят удачными. А на десерт рекомендую испечь манные пирожные с вареньем.

Итак, подробный рецепт выкладываю ниже и начинаю с перечня ингредиентов:
- 500 миллилитров молока,
- 7 столовых ложек манки,
- 6 столовых ложек сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- щепотка муки.

Также перечень можно дополнить еще ванилином и сливочным маслом.

необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, открываем пакет с молоком, срезав край острыми ножницами. Выливаем молоко в кастрюльку.
Сразу же добавляем соль, чтобы потом о ней не забыть и доводим молоко до кипения.

выливаем молоко

добавляем соль
Сахар смешиваем с манкой.

смешиваем сахар и манку
Всыпаем сухие компоненты в молоко. Варим манку до загустения.



варим манку
Затем даем ей немного остыть и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Из манки формируем биточки, каждый обмакиваем в муку и обжариваем до красивого и золотистого цвета на сковороде. Жарить биточки можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

обжариваем биточки



готовые биточки

Манные биточки: рецепт с фото пошагово на сковороде
А еще попробуйте пшенную запеканку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!