Биточки из манки
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я уже третий день подряд подаю на завтрак изумительные манные биточки. Рецепт с фото пошагово поможет и вам приготовить их на сковороде, уверяю, это не сложно. Вы даже представить не можете, какие вкусные они получаются. А рецепт мне подсказала моя мамочка, она же работает поваром в детском саду. Очень часто мама делится со мной вкусными и довольно экономными рецептами, которые я готовлю и балую свою семью.
Манные котлетки можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или же любым вареньем. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому биточки сможет приготовить даже самая неопытная кулинарка.
По классическому рецепту тесто для биточков готовится из манки, которую следует обязательно сварить. Затем необходимо добавить сливочное масло и яйцо, однако, я всегда делаю биточки без добавления сливочного масла и они всегда выходят удачными. А на десерт рекомендую испечь манные пирожные с вареньем.
Итак, подробный рецепт выкладываю ниже и начинаю с перечня ингредиентов:
- 500 миллилитров молока,
- 7 столовых ложек манки,
- 6 столовых ложек сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо,
- щепотка муки.
Также перечень можно дополнить еще ванилином и сливочным маслом.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, открываем пакет с молоком, срезав край острыми ножницами. Выливаем молоко в кастрюльку.
Сразу же добавляем соль, чтобы потом о ней не забыть и доводим молоко до кипения.
Сахар смешиваем с манкой.
Всыпаем сухие компоненты в молоко. Варим манку до загустения.
Затем даем ей немного остыть и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Из манки формируем биточки, каждый обмакиваем в муку и обжариваем до красивого и золотистого цвета на сковороде. Жарить биточки можно не только на растительном масле, но и на сливочном.
А еще попробуйте пшенную запеканку.
Сразу же добавляем соль, чтобы потом о ней не забыть и доводим молоко до кипения.
Сахар смешиваем с манкой.
Всыпаем сухие компоненты в молоко. Варим манку до загустения.
Затем даем ей немного остыть и вбиваем яйцо, перемешиваем.
Из манки формируем биточки, каждый обмакиваем в муку и обжариваем до красивого и золотистого цвета на сковороде. Жарить биточки можно не только на растительном масле, но и на сливочном.
А еще попробуйте пшенную запеканку.
- Манные биточки с киселем
- Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Шашлык из свинины на сковороде
- Плов с курицей на сковороде
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Пышный омлет на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..