Котлеты из лука
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите разнообразить семейное меню? Рекомендую приготовить луковые котлеты. Рецепт с манкой, благодаря которой котлетки получаются плотными и нежными одновременно. Если вам ни разу в жизни не приходилось готовить такое блюдо, тогда самое время это как можно быстрее исправить. Вы знаете, к данным котлетам я относилась довольно скептически, точнее, к их рецепту приготовления, однако, после того, как у подруги их попробовала с домашней сметаной, была очень сильно удивлена. Во-первых, мне очень сильно понравился вкус готовых котлет из лука. Во-вторых, они были настолько сытными, что я, съев одну котлету, наелась. Кстати, так же советую приготовить овощные котлеты с баклажаном.
Этот рецепт может выручить любую хозяйку в вечернее время, если не хочется выходить или ехать в магазин за мясом. Обязательно приготовьте данные луковые котлеты, и они станут вашим одним из самых востребованных блюд. Да и готовить вы их точно будете довольно часто, в этом можете даже не сомневаться.
Ингредиенты:
- 2 крупных луковицы (500 грамм),
- соль 1/3 чайной ложки,
- душистый перец 1/3 чайной ложки,
- 100 грамм манки,
- несколько зубков чеснока (я добавляю не более 2 зубков),
- 2 яйца.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же очистим лук, сполоснем его под струей воды.
Затем острым ножом мелко его нашинкуем. Крутить лук через мясорубку или же измельчать в блендере я не рекомендую.
Чеснок выдавим через специальный металлический пресс с отверстиями.
Выложим нашинкованный лук и чеснок в миску.
К овощам добавим соль и перец.
Затем вобьем яйцо.
Всыпем манку и все очень хорошо перемешаем.
Сформируем руками одинаковые по размеру котлеты.
Каждую луковую котлету обжарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Вот такая вкусняшка вышла!
Подавайте котлеты из лука горячими и лучше со сметаной или кетчупом.
Более сытно получаются котлеты из фарша с тыквой.
Затем острым ножом мелко его нашинкуем. Крутить лук через мясорубку или же измельчать в блендере я не рекомендую.
Чеснок выдавим через специальный металлический пресс с отверстиями.
Выложим нашинкованный лук и чеснок в миску.
К овощам добавим соль и перец.
Затем вобьем яйцо.
Всыпем манку и все очень хорошо перемешаем.
Сформируем руками одинаковые по размеру котлеты.
Каждую луковую котлету обжарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Вот такая вкусняшка вышла!
Подавайте котлеты из лука горячими и лучше со сметаной или кетчупом.
Более сытно получаются котлеты из фарша с тыквой.
- Капустные котлеты
- Рыбные котлеты из хека
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Овощные котлеты с баклажаном
- Капустные котлеты
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
Комментарии
Комментариев нет..