Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.
Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны. А для тех, кто не ест мяса можно приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и овощами.
Ингредиенты:
- куриное мясо – примерно 500 гр;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 литра;
- стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
- картофель – 3 шт;
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
- сливки домашние густые – 5 ст. л;
- масло сливочное – небольшой кусочек;
- любая свежая зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.
Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.
Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.
В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.
Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.
Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.
Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.
Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.
В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.
Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу. Приятного аппетита!
А еще попробуйте грибной суп с курицей и плавленым сыром.
- Постный суп с шампиньонами и гречкой
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Японский суп с курицей и гречневой лапшой
- Суп-лапша с домашней курицей
- Сырный суп с курицей
- Рецепт супа из тыквы с грибами
- Суп с гречкой и грибами
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Комментарии
Комментариев нет..