Фунчоза по-корейски
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить простое и очень доступное блюдо как фунчоза по-корейски вам понадобится рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Продукты, которые потребуются, можно купить в любом магазине. Это стеклянная специальная лапша, овощи и приправы. Звучит заманчиво, поэтому приступайте к приготовлению вместе со мной. Получается салат "Фунчоза" в восточном стиле, который ваши гости оценят по высшему баллу, а ходить никуда не нужно, ведь корейский, заморский салат можно приготовить дома при любых обстоятельствах.
Необходимые продукты:
- лапша «фунчоза» - 300 грамм,
- огурчик свежий – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- сладкий болгарский перчик красного цвета – 1 шт.,
- репчатый белый лук – 1 шт.,
- перья зелёного свежего лука – 4-5 шт.,
- чесночок – 3 зубка,
- соль – ½ чайн. л.,
- молотые семена кориандра – ½ чайн. л.,
- уксус, 9% - 2 столов. л.,
- сахарный песок – ½ чайн. л.,
- растительное масло – 2 столов. л.,
- семечки кунжута – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва подготавливаю овощи: тру на корейской терочке морковку, шинкую тоненько красный сладкий перчик, нарезаю также полуколечками острый лучок.
К нарубленным овощам добавляю также тоненькие полоски из нарезанного свежего огурчика.
Варю лапшу "фунчозу". На упаковке обычно пишут, как её правильно варить. Я положила её в кипящую, чуть присоленную воду и сварила ровно за 3 минутки. Вареную "фунчозу" слила через сито.
Добавляю сваренную фунчозу в готовый овощной салат. Сваренная лапша выглядит как стеклянная, она прозрачная, скользкая и не имеет особо выраженный привкус. Но все специи придадут ей вкус и салат из нее получится просто чудесным и незабываемым.
На масле жарю чеснок, потом этот жаренный чеснок вынимаю и масло вливаю к фунчозе.
Перемешиваю, всыпаю все специи: соль, сахарный песок и кориандр. Наливаю туда же и уксус. Ставлю в прохладное место мариноваться на пару часиков.
Потом уже подаю к столу замаринованную "фунчозу", присыпав измельченным зеленым лучком, а также кунжутными семечками.
Фунчоза по-корейски готова!
Так же попробуйте приготовить яичную лапшу с овощами и соусом терияки.
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Баклажаны по-корейски
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
- Мясо по-корейски
- Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
- Сельдь по-корейски с грибами
- Кабачки маринованные по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..