Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда мои детки просят, чтобы я испекла им вкусные пирожки, то я всегда пользуюсь одним и тем же рецептом. Тесто всегда по нему получается пышное и мягкое, поэтому грех не пользоваться таким рецептом. Начинка моим деткам нравится с картофелем и грибами, но больше все-таки они отдают предпочтение капустной, в неё я еще кладу варёные яйца. Получается полезная, сытная и вкуснейшая начинка. Такие пирожки не черствеют несколько дней. На второй день они всегда доедаются удовольствием. Очень хочу, чтобы вы тоже приготовили пирожки с капустой и яйцом в духовке. Мой пошаговый и подробный рецепт с фото вам в этом обязательно поможет!
Ингредиенты для теста:
- вода – 160 грамм,
- мука – 600 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- соль – одна щепотка,
- маргарин – 30 грамм,
- сахарный песок – 2 столов. л.
- дрожжи свежие – 12 грамм.
Ингредиенты для начинки:
- кочан белой капусты – 400 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- яйца куриные – 2 шт.
- масло растительное - для жарки,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Воду чуть подогреваю и туда крошу свежие дрожжи, сыплю чуть сахарного песка.
Всыпаю пару ложек муки из общего количества, чуть размешиваю. Пускай образуются комочки, они потом в тесте разойдутся.
Ставлю опару около горячей, включенной духовки. Через 30 минут появляется пышная шапка. С ней продолжаю работать.
Вбиваю в опару одно яйцо. Размешиваю всю массу до полной однородности.
Маргарин чуть ранее растапливаю, остужаю и вливаю его в тесто.
Досыпаю всю оставшуюся у меня мучку.
Перемешиваю тесто, чтобы в итоге вышла единая масса, она будет слегка липкой, так должно быть.
Ставлю тесто подходить опять же около горячей духовки и через 40-60 минут получаю замечательное тесто для пирожочков. Оно пышное и воздушное.
Для начинки все овощи измельчаю: капусту – соломкой, морковку тру на терочке, а лук рублю кубичками.
Жарю капустную начинку на сковородке, вливаю туда растительного масла, чуточку присаливаю для вкуса.
Куриные яйца, сварив предварительно, рублю квадратиками: белки и желтки.
Соединяю капусту и яйца, получаю прекрасную начинку для пирожков.
Отщипываю от теста небольшие кусочки, раскатываю их и леплю небольшие пирожочки, они потом еще увеличатся в духовке при выпекании, кладу внутрь начиночку и защипываю края.
Перекладываю пирожочки на противень, смазываю взбитым яйцом. Ставлю в духовке выпекаться.
Испеченные пирожочки снимаю с противня и подаю к столу.
Вот такие красивейшие пирожки с капустой и яйцом получились. Bon Appetite!
Обратите также внимание на пошаговый рецепт с фото пирожков с квашеной капустой в духовке.
- Пирожки с капустой
- Пирожки с мясом в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Печёные пирожки с картошкой и укропом
- Капустный пирог
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Пирожки с капустой "Вэрзэре"
- Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Комментарии
Комментариев нет..