Салат из авокадо с креветками
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рекомендуем для романтического ужина салат из авокадо с креветками, этот рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный салат. Для него можно использовать как варено-замороженные креветки, так и сырые сухой заморозки. Неочищенные креветки необходимо предварительно очистить. Будут ваши креветки королевскими, тигровыми или самыми обычными совсем неважно, на вкусе салата это не отразится. Так же предлагаем вам на пробу салат с креветками, помидорами и рукколой.
В составе блюда всего три основных ингредиента. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, надо просто купить крепкий мясистый помидор, молодой чеснок с ярким ароматом и вкусом, зрелый плод авокадо, а также использовать качественное оливковое масло.
Салат из авокадо с креветками представляет собой не смесь множества нарезанных овощей с морепродуктами, а сбалансированное блюдо с полезными ингредиентами. Салат не получится съесть быстро и большой ложкой! Маринованные и обжаренные креветки с кунжутом придется смаковать, ухватив за колкий хвост, закусывая салатом из авокадо и помидора с чесночно-оливковой заправкой. Очень вкусно!
Кухня: средиземноморская.
Время приготовления: 30 минут.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- креветки – 12-14 шт.,
- помидор – 1 шт.
Маринад:
- соевый соус – 1 ст. ложка,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- мед или сахар – ½ ч. ложки.
Заправка для салата:
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- укроп и петрушка – по 1 веточке,
- соль и перец молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенные креветки с хвостиками замариновать в смеси из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и меда.
Сырые креветки подержать в маринаде примерно час, варено-замороженные – 10 минут.
Поместить в миску ингредиенты для заправки салата.
Смешать оливковое масло, сок из лимона, мелко нарезанную петрушку, укроп и чеснок.
Авокадо разрезать вдоль, удалить кожуру и косточку, затем нарезать маленькими кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.
Помидор разрезать пополам, ложкой удалить сок и семена. Твердую часть томата нарезать мелкими кусочками, как и авокадо.
Переложить измельченные помидор и авокадо в посуду для салата.
Полить приготовленной заправкой, перемешать и оставить на некоторое время в покое.
Маринованные креветки быстро обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до готовности. Сырые креветки обжарить с двух сторон в течение 3-4 минут, варено-замороженные – 1-2 минуты. Горячие креветки посыпать белым или черным кунжутом.
В порционные салатницы разложить салат, сверху украсить жареными креветками, сбрызнуть лимонным соком. Салат из авокадо с креветками готов!
Блюдо желательно подать на стол и откушать сразу после приготовления. Но и в холодном виде (если креветки остынут) салат останется красивым и очень вкусным. Срок хранения в холодильнике – не более 2-х часов.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
А еще попробуйте салат с авокадо и рыбой.
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из зелени с авокадо и помидорами
- Салат из печени трески
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
- Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
- Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
Комментарии
Комментариев нет..