Картофельная запеканка со свининой в духовке
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сытно и вкусно получается эта картофельная запеканка с мясом в духовке. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить ее со свининой. Это очень удобный вариант - одновременно запекается мясо с гарниром. Останется приготовить салатик из свежих овощей или открыть баночку маринованных огурчиков, и обед готов. Кстати, советуем так же попробовать запеканку из цветной капусты и кабачков в духовке.
Экономные хозяйки готовят это блюдо из остатков продуктов. К мясу можно добавить немного бекона, колбаску или сардельки. Лук придаёт сочность начинке, чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, прибавьте к луку пассерованную морковку, сладкий болгарский перец, помидоры или томатный соус.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- картофель варёный – 350 г;
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лук порей – 70 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут чёрный – 10 г;
- соль;
- растительное масло;
- специи;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину нарезаем полосками, чем тоньше, тем лучше. Нарезанное мясо посыпаем специями по вкусу и поливаем столовой ложкой растительно масла.
Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в сковороде до прозрачного состояния, добавляем свинину, готовим 10 минут.
Режем кольцами лук порей, добавляем к свинине. Стручок свежего перца чили очищаем от перегородок и семян, режем колечками. Все вместе солим по своему вкусу, прогреваем на сковородке 2-3 минуты.
Варёный картофель превращаем в пюре. Добавляем половину сливочного масла, яйцо и пшеничную муку, солим. Замешиваем густое тесто без комков.
На обжаренную с луком свинину кладём картофельное тесто.
Разравниваем картошку, вилкой делаем неглубокие бороздки на поверхности.
Посыпаем запеканку семенами чёрного кунжута.
Сливочное масло режем кубиками или тонкими лепестками, выкладываем масло на картошку.
Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов Цельсия, готовим картофельную запеканку со свининой примерно 20 минут до золотистой корочки. На стол подаём горячей, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте простую еду с удовольствием!
Так же вкусно и сытно получается картофельная запеканка с куриным филе.
- Картофельная запеканка с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Мясо в луковом маринаде в духовке
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Мясо по-французски с помидорами
- Запеканка из картофеля с грибами
- Молодая картошка в духовке со свининой
Комментарии
Комментариев нет..