Утиная грудка в апельсиновом соусе
Опубликовано 12.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вы планируете романтический ужин дома, то утиная грудка в апельсиновом соусе, рецепт которой мы предлагаем, подходит для этого события лучше всего. Во-первых, приготовление не займет у вас много времени и готовить ее достаточно просто, во-вторых - выглядит блюдо очень празднично и красиво, и в-третьих, на вкус утка в апельсиновом соке просто настоящий деликатес.
Посмотрите и другие рецепты с фото для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- утиная грудка 700 г,
- апельсины 5-6 шт.,
- сахар или мед 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец ч.м. по вкусу,
- чеснок 1 зубчик,
- масло сливочное 1 ст.л.,
- спаржа или стручковая фасоль 300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Время приготовления 40 минут\Количество порций 2\Сковорода-духовка
Утиную грудку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить пинцетом остатки перьев, обрезать лишнюю кожу, при необходимости осмолить над газовой конфоркой или специальной горелкой. Острым ножом надрезать утиную кожу, это поможет во время жарки быстрее вытопить лишний жир.
Выложить утиную грудку на разогретую сковороду кожей вниз и готовить минут 5, перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 5 минут.
Переложить грудку в форму для запекания, посолить и поперчить ее с обеих сторон. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить грудку в духовку и готовить ее в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Готовую грудку достать из духовки. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Как и хорошему стейку утиной грудке нужно время созреть. Накрыть грудку фольгой и дать ей постоять минут 10, чтобы соки равномерно распределились по всему куску.
Пока грудка запекается, приготовим апельсиновый соус. Апельсины помыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две части, выдавить через соковыжималку сок.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.
Апельсиновый сок процедить чтобы маленькие косточки не попали в соус, добавить сок в сотейник, поставить на плиту и уваривать минут 10-15 пока соус не загустеет.
Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара или меда по вкусу. Очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить в соус, готовить еще около 5 минут. Спустя время чеснок выловить из соуса.
Разморозить спаржу или стручковую фасоль, обжарить на растительном масле около 3-4 минут.
Нарезать утиную гудку крупными кусками, выложить вместе со спаржей на блюдо для подачи, полить апельсиновым соусом и подавать.
А вот как готовится утка с яблоками в духовке.
Утиную грудку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить пинцетом остатки перьев, обрезать лишнюю кожу, при необходимости осмолить над газовой конфоркой или специальной горелкой. Острым ножом надрезать утиную кожу, это поможет во время жарки быстрее вытопить лишний жир.
Выложить утиную грудку на разогретую сковороду кожей вниз и готовить минут 5, перевернуть грудку на другую сторону и готовить еще 5 минут.
Переложить грудку в форму для запекания, посолить и поперчить ее с обеих сторон. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить грудку в духовку и готовить ее в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.
Готовую грудку достать из духовки. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Как и хорошему стейку утиной грудке нужно время созреть. Накрыть грудку фольгой и дать ей постоять минут 10, чтобы соки равномерно распределились по всему куску.
Пока грудка запекается, приготовим апельсиновый соус. Апельсины помыть под проточной водой, обсушить, разрезать на две части, выдавить через соковыжималку сок.
Разогреть в сотейнике сливочное масло.
Апельсиновый сок процедить чтобы маленькие косточки не попали в соус, добавить сок в сотейник, поставить на плиту и уваривать минут 10-15 пока соус не загустеет.
Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара или меда по вкусу. Очистить и раздавить зубчик чеснока, добавить в соус, готовить еще около 5 минут. Спустя время чеснок выловить из соуса.
Разморозить спаржу или стручковую фасоль, обжарить на растительном масле около 3-4 минут.
Нарезать утиную гудку крупными кусками, выложить вместе со спаржей на блюдо для подачи, полить апельсиновым соусом и подавать.
А вот как готовится утка с яблоками в духовке.
- Апельсиновый торт
- Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
- Простой апельсиновый соус
- Салат "Апельсиновая долька"
- Апельсиновый ликер «Triple Sec»
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Апельсиновый джем в хлебопечке
- Сочная куриная грудка на углях
Комментарии
Комментариев нет..