Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашняя пицца – это очень вкусно. Но мало кто дома готовит ее на тонком тесте. Мы решили вам показать, как приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем основным моментам. А вот как готовится тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной.
Раньше считалось, что тесто должно быть толстым, основательным. И, конечно же, такой вариант пиццы мало напоминал свою итальянскую прародительницу. Но все меняется. Сейчас нет проблем с информацией, и потихоньку правильные рецепты приходят к нам на кухню. Так и тесто для пиццы теперь хозяйки стремятся сделать тонким, хрустящим – как в тех пиццах, что подают в настоящих итальянских пиццериях. Именно с таким рецептом мы вас сегодня и познакомим. Не бойтесь: он очень простой и быстрый, без опары и всяких других сложностей.
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 стакана воды комнатной температуры;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 неполная ложка сахара;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Нам понадобятся дрожжи – я использую сухие, с ними очень легко работать, они дольше хранятся, чем живые, и продаются буквально везде. Кладем дрожжи в глубокую емкость.
Туда же добавляем соль и сахар.
Выливаем растительное масло. Собственно, можно брать любое растительное масло, но я обычно готовлю тесто для пиццы с оливковым маслом.
Высыпаем муку, предварительно просеянную. Многие не просеивают муку, потому что считают это лишним шагом. Я же никогда не игнорирую это действие: муку я просеиваю даже не ради каких-то особенных свойств теста, а для того, чтобы отделить мусор, который иногда встречается в муке. К сожалению, этим грешат даже самые именитые производители муки.
Перемешиваем муку, масло, соль, сахар и дрожжи.
И небольшими порциями начинаем добавлять воду. Вода, кстати, должна быть не теплой, как обычно берут для дрожжевого теста, а комнатной температуры. если у вас дрожжи не просроченные, они сработают и с такой водой.
Когда добавляем воду, постоянно перемешиваем будущее тесто миксером. Получаются такие хлопья.
Руками собираем эти хлопья в единое целое. Пока это еще мало напоминает тесто для пиццы. Но не переживайте, все впереди.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем его мять, достаточно интенсивно. Прямо на ваших глазах тесто начнет меняться, становиться более гладким, упругим.
И уже по истечении 5-7 минут вы получите то, что нужно: красивое тесто, не липнущее к рукам.
Выкладываем тесто в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на расстойку.
Через 30-40 минут проверяем: тесто должно увеличиться примерно в два раза.
После этого тесто обминаем.
И теперь оно готово к раскатыванию. Вы можете сделать или один большой круг или два небольших, диаметром примерно 20 см.
Осталось лишь выложить начинку на тесто…
… и запечь пиццу в духовке. Такому тесту достаточно 7-8 минут при 220 градусах, чтобы оно приготовилось.
Надеемся, ваша пицца будет очень вкусной!
Приятного аппетита!
А вот как готовится тесто на пирожки на молоке с сухими дрожжами.
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Как приготовить сдобное тесто
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Тесто как пух для любой выпечки
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Дрожжевое тесто для пирожков
Комментарии
Комментариев нет..