Куриные ножки в тесте в духовке
Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к любому праздничному столу куриные ножки в тесте в духовке. Рецепт с фото пошагово покажет, насколько это легко, хотя на первый взгляд готовка может показаться хлопотной. Главное, как следует подготовить куриные ножки, предварительно замариновав их с пряностями и любимыми специями. Для работы выбираем слоеное тесто – домашнего производства или магазинное – решать вам. Красивый презентабельный вид блюда позволяет вам сделать ножки «гвоздем» праздничного застолья. На гарнир к такому блюду достаточно подать легкий салат из свежих овощей и зелени, также соусы, по желанию – острый чили, сладковатый соус с паприкой, пикантный барбекю и т.д. А в следующий раз рекомендуем приготовить фаршированные куриные ножки.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- слоеное тесто – 70-90 г;
- масло кукурузное – 30 мл;
- яйца куриные – 1 шт.;
- мак, семена подсолнуха – по желанию;
- карри, копченая паприка, морская соль, лимонный перец, сумах, мускатный орех – по 1 г;
- чеснок – 2 зубка.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом подготавливаем куриные ножки – тщательно промываем их под струей прохладной воды, обтираем насухо бумажными полотенцами, кладем в глубокую объемную миску. Весь ряд выбранных специй всыпаем прямо в миску с ножками. Активно втираем специи в каждую ножку. Если позволяет время, оставляем ножки мариноваться на ночь.
Тесто, как говорили выше, берем домашнее или магазинное, раскатываем в тонкий пласт. Острым ножом делаем разрезы таким образом, чтобы в результате у нас получились продолговатые полоски теста. На время заготовку убираем в сторону.
Голени подрумяниваем на кукурузном масле со всех сторон, примерно 7-10 минут в общей сложности.
Теперь обязательно удаляем излишки масла, промакивая ножки калькой или бумажными салфетками.
Каждую ножку обматываем полосками теста, так, как видим на фото.
Жаропрочную форму устилаем фольгой, слегка промасливаем. Укладываем куриные ножки в тесте в форму, поверх смазываем взболтанным куриным желтком, также посыпаем маком и семенами подсолнуха. Запекаем мясо 15-17 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Еще более шикарно получаются куриные ножки в мешочке.
- Куриные ножки в тесте
- Куриные ножки в слоеном тесте
- Фаршированные куриные ножки
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Куриные ножки в мешочке
- Фаршированные куриные ножки
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
- Фальшивые куриные ножки из фарша
Комментарии
Комментариев нет..